WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛市财政局加快财政专项扶贫资金支出 全力助推脱贫攻坚
2017-04-21 11:42  

市财政局紧紧围绕市委、市政府确定的脱贫攻坚目标,按照“六个精准”,“五大攻坚战”的要求,夯实责任,充分发挥财政职能,采取超常措施,拿出过硬办法,在精准推进上下功夫,在资金精准落地上见实效,全力促推脱贫攻坚。

一、加快财政专项扶贫资金拨付进度。采取提前下达、切块下达、预拨等措施,在元月份就下达各县区2017年度财政专项扶贫资金39386万元,其中:发展资金36076万元,以工代赈资金3050万元,少数民族发展资金140万元,国有贫困林场扶持资金120万元,比去年同期进度加快87个百分点。

二、加大财政涉农资金整合力度。六县一区已完成2017年度整合方案编制,第一季度共整合财政涉农资金38568万元,比去年同期增长23%

三、加速开发性金融支持卡内贫困村基础设施建设。2017年一季度完成项目投资32474.33万元,圆满完成考核任务,同时完成了2017年度开发性金融支持贫困村基础设施建设项目计划和可研报告的编制。

四、加强资金监管确保各项扶贫政策落到实处。2017年3月份,市财政局派出了由县处级领导带队的5个检查组,对2015年、2016年的扶贫资金进行了全面检查,对检查中发现的问题,下发了检查通报和整改通知。4月19日又召开了全市加快财政专项扶贫资金支出进度工作座谈会,逐县区逐资金分析,研究拨付使用中存在的问题,拿出切实可行的对策,确保有限的资金用在刀刃上。(市财政局农业科供稿)

上一条:“核桃高效专用肥示范与推广”项目通过陕西省科技成果登记
下一条:市食药监局加强景区餐饮食品安全监管
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!