WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

全市公安机关大练兵活动成效明显
2017-07-17 11:33 王丹 李雯 
今年以来,全市各级公安机关把“苦练精兵铸警魂、践行忠诚保平安”活动作为打造过硬队伍的有效手段,制定下发了《全市公安机关开展“大学法、大培训、大练兵”活动实施方案》,围绕“实用、实战、实际、实效”这一要求,大力开展公安业务和法律知识的集中培训和岗位练兵,强化实战技能和体能训练,提高培训的针对性、灵活性、时效性,各级公安机关练兵培训活动效果显著。

开展实用学法,规范执法活动。全市各级公安机关都把“学法”作为推动执法规范化进程的有利抓手,在组织全警集中学习宪法、刑法、刑事诉讼法等常规法律法规知识的基础上,通过举办法制“大讲堂”、专家辅导和业务骨干上讲堂等多种途径,加强一线执法民警与业务相关法律法规知识的学习,解决了年轻民警审讯技巧缺乏和审讯笔录制作、询问方法简单以及笔录制作不规范等常见问题,解决了学法与岗位职责所需不紧的问题。目前,我市共举办法律法规知识培训班10期,培训民警658人次,运用教育训练平台进行网上法律知识考试8次,参考民警2624人次。

强化警种培训,提升素质能力。市局刑警支队以掌握运用科技强警业务知识为培训重点,开展了为期1个月的送训下基层活动,全市600余名一线实战民警接受了培训,刑侦破案的工作理念得到进一步转变;治安、网安、禁毒支队等部门、警种也因情施策,多措并举,分别开展了贴近岗位需要的业务技能培训活动。各县、分局重点围绕警体训练、实战技能、反恐处突以及执法理念,分期分批举办了“轮值轮训、战训合一”培训班。目前,我市先后举办各类业务培训班32期,参训人员2987人次。

加强警械练兵,提升实战能力。今年以来,全市各级公安机关扎实开展了手枪近距离应用射击训练,专业反恐队伍开展了特种枪支的专业训练,全市千余名民警30发实弹射击训练全面完成。市局巡特警支队组织全市应急处突对开展了5公里武装越野、92手枪25米射击等实战科目的检查考核;反恐支队在重要节点组织商州分局、园区分局、武警、消防、交警等9支市级反恐应急处置力量举行了反恐应急处突紧急拉动演练。目前,全市开展武器警械专项训练9期,开展应急处突演练15次。全市各警种、各部门积极开展创评创建活动,目前已有13民警荣记三等功,5名民警收到嘉奖,市局出入境管理处被授予省级“青年文明号”创建单位,镇安县公安局大坪派出所被授予国家级“青年文明号”创建单位。

上一条:我市举办中小企业融资服务暨新三板培训会
下一条:市地税局开展“继承革命先烈遗志 完成时代赋予使命”教育活动
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!