WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛晨光集团积极投身“万企帮万村”精准扶贫行动
2017-07-17 15:36  

6月30日下午,商洛市总商会副会长、商洛晨光集团董事长、支部书记郭峰志带领全体党员,深入企业帮扶的商州区蟒龙峪村,开展了以“践行万企帮万村推进科技与信息精准化扶贫”为核心的主题实践活动。

活动现场,郭峰志代表集团向蟒龙峪村提供2万元资金,用于修建4000余米的人畜饮水管道工程;出资3000余元为村委会更换全新的脱贫攻坚宣传文化墙,并捐赠6台电脑。同时向该村贫困家庭提供300个就业岗位,定期召开培训会。郭峰志表示,“万企帮万村”不单单是一个口号,而是一项长期艰巨的工作,商洛晨光集团将一如继往的响应中省市工商联的号召,以更加积极的姿态投身到“万企帮万村”这项伟大的行动之中,自觉把企业发展与精准脱贫结合起来,为助力我市脱贫攻坚做出更大的贡献。

晨光集团成立于1994年,是我市民营经济的龙头之一,现有资产规模超过5亿元,员工1100多人,主营业务涉及城市商业综合体和专业市场建设、商业市场运营、摩托车连锁服务、现代商业零售等业态和领域,经营网点遍及西安、商洛等地。晨光集团在取得自身良好发展的同时,始终不忘回馈社会,以良好的姿态和积极的行动,践行着一个本土企业应有的责任与担当。历年来,晨光集团累计纳税总额已超8000余万元,带动、安置下岗职工和大中专院校毕业生就业达5000余人,并先后向社会公益组织、受灾群众和弱势群体捐款捐物数百万元,为促进区域经济发展发挥了积极的作用。先后被授予“全国关爱员工优秀民营企业”“省级税收贡献突出企业”“商洛十大经济影响力企业”,2013至2015年连续三年被评为“年度商洛市商贸服务业十强企业”等荣誉称号。2015年,集团董事长郭峰志被评选为“陕西省第三届优秀中国特色社会主义事业建设者”。

自“万企帮万村”精准扶贫行动开展以来,派驻集团党支部副书记姚相同志长期驻扎在蟒龙峪村,与扶贫工作队成员一道进村入户,逐一核查贫困户,收集贫困户信息,帮助每个贫困家庭制定脱贫规划。结合企业和帮扶村实际,先后为村上完善基础设施建设,为贫困家庭捐款捐物,吸纳贫困群众就业,帮助贫困群众发展养殖、种植业。截至目前,公司在该村投入现金5万元用于公益扶贫,吸纳了15名建档立卡的贫困家庭劳动力为员工,在发放工资的基础上,每人每月发放贫困补贴100元。(商洛市工商联 闫倩娴)

上一条:全市公安机关大练兵活动成效明显
下一条:商洛市国土资源局召开半年工作推进会
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!