WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

司法系统开展年度巡察
2017-10-13 09:26 胡增灵 
近期,市司法局抽调部分县区局纪检组长组成巡察组,对全市司法行政系统党风廉政和政风行风建设情况开展了年度巡察。巡察组通过随机抽查、查看资料、座谈走访、听取汇报等方式,先后对7县区司法局机关和法律援助、律师公证、法律服务等单位落实党风廉政建设责任和政风行风建设情况进行了全面督促检查,听取了县区司法局相关工作进展情况的汇报。

巡察组对司法行政单位党风廉政、机关作风、追赶超越以及法律服务单位工作作风和服务态度、服务质量、代理收费等情况进行了认真细致的检查,抽查了解了有无群众办事难和利益受侵害问题;有无法律服务人员应办理不办理、应规范不规范以及不依规依纪办事的问题。对个别法律服务单位和人员中存在的接待群众不热情耐心、法援案件指派不规范、办理案件不够认真、收案登记不够翔实具体以及代收代交诉讼费等问题当面进行了纠正,尤其是对法律服务领域中的“隐形腐利”问题开展自查自纠,严防公职人员违规领取法律援助经费及群众利益受侵害等问题发生。

从这次年度巡察的情况看,我市各级司法行政机关能认真贯彻落实中省市纪委全会和省、市司法行政系统党风廉政建设工作会议精神,切实加强司法行政系统党风廉政、纪律作风和政风行风建设,不断改善机关工作人员、法律服务工作者的服务态度,服务质量和群众满意度逐年提升,政风行风测评位列前茅,尤其是往年巡察中发现和反馈的问题基本得到解决。但是,法律服务工作中不完善、不规范和个别人员违规现象依然存在,仍然需要进一步加强政风行风建设、加强对法律服务行业的监管,不断提升法律服务水平和行业形象,为全市精准扶贫和法治商洛建设作出新的更大的贡献。

上一条:商洛两剧目获第八届省艺术节文华奖
下一条:商洛供电公司抓好秋查秋检确保可靠供电
关闭窗口

网站地图 返回顶部 网站声明 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!