WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市地税局五项措施做好绩效管理工作
2017-11-10 10:00  

市地税局按照绩效管理5.0版工作要求,充分发挥绩效管理“指挥棒”作用,激发了广大干部职工干事创业的工作热情。

一是强化绩效管理工作培训。积极参加总局、省局举办的各类绩效管理培训讲座,每半年举办一次绩效管理专题培训,每季度开展一次绩效管理工作讲评,定期召开绩效管理座谈会、研讨会、辩论会,举办了全市地税系统绩效管理和政工干部培训班,翻印下发了700余册绩效管理操作流程手册,建立绩效管理QQ群、微信群,促使干部职工进一步增强了绩效管理意识。二是加强绩效管理制度建设。修改制定了《绩效管理与目标责任考核规则》《个人绩效管理办法》《绩效管理与目标责任考核结果运用办法》等9个绩效管理配套文件,全面规范了绩效管理考核范围、考核方式、考核程序,有效建立了覆盖机关和系统、组织和个人全方位的绩效管理制度体系。三是优化完善绩效管理指标体系。严格遵循“减负”“提效”原则,聚焦税收主业、突出工作重点、紧贴基层实际、坚持机考为主,建立统一规范的指标模板,科学编制了系统和机关两套考评指标,先后细化了党风廉政建设考核指标、新增了“两学一做”学习教育、落实“五新”战略任务等指标,优化调整了征管、税政等4个部门11项个性指标,促使绩效管理工作真正成为税收工作的有力抓手。四是持续改进提升工作绩效。坚持“过程管理、持续改进”的核心要义,将发现问题、查找短板、整改提升贯穿绩效管理工作始终。按季召开绩效讲评会,定期通报绩效管理工作开展情况,促使绩效管理真正成为税收工作的“推进器”。五是创新加强绩效管理结果运用。针对以往目标绩效考核奖金分配平均主义和“吃大锅饭”现象,修订完善了《绩效管理与目标责任考核结果运用办法》,有效地发挥了绩效管理导向作用,激发了广大干部职工干事创业的工作热情。

上一条:市地税局四项措施做好环境保护税开征及水资源税改革试点准备工作
下一条:市人防办认真组织学习贯彻十九大精神
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!