WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市地税局四项措施做好环境保护税开征及水资源税改革试点准备工作
2017-11-10 10:02  

一是加强组织领导,营造良好的外部环境。成立以主要领导任组长的环保税开征、水资源税改革试点工作领导小组,着力加强与财政、环保、水务部门的联系协调,提请市政府召开专题会议,从市政府高度对环境保护税开征和水资源税改革试点工作进行全面详细的安排部署,营造了良好的外部工作环境。同时,召开全市税政重点工作推进会,制定了具体的实施方案,细化了税政、征管等业务部门责任分工,力保两项改革任务顺利推行。

二是深入调研排查,奠定坚实的征管基础。市局先后与财政、环保部门联合开展环境保护税开征工作调查,与财政、水务、城管部门联合开展水资源税改革工作调研。通过对全市排污企业和水资源费征缴情况的全面调研,共排查排污工业企业、建筑施工企业、锅炉使用企业、畜禽养殖企业、医疗机构、宾馆酒店等325家,全面掌握了环保税、水资源税的税源户籍基础、税源分布情况和收入规模等信息,收集了翔实的征管基础资料。

三是强化部门协作,构建强大的工作合力。与财政、环保、水务等部门定期进行联系沟通,协调市财政局牵头建立联席会议制度,与相关部门联合印发了《贯彻落实环境保护税法工作方案》《水资源税改革试点准备工作实施方案》,明确了部门职责,完善了配套措施,形成了协作推进的强大合力。

四是加大督导力度,确保开征工作顺利实施。将两个税种开征工作纳入绩效考核,对基层单位准备工作情况进行专项督查,通过督查及时发现问题、并有针对性地解决问题,促使各项准备工作不断得到完善提升。

上一条:商洛地税系统“两学一做”制度化常态化
下一条:市地税局五项措施做好绩效管理工作
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!