WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

三项机制在丹凤政法机关落地生根
2018-01-10 09:21 曹江涛 陈维才 记者 贾书章 

2017年,丹凤县政法委将三项机制与政法干警队伍建设紧密对接,积极营造“能者上、错者容、庸者下”优胜劣汰的用人导向和干事创业环境,为实现“勇于担当、改革创新、追赶超越”的丹凤政法精神提供强大动力。

落实鼓励激励机制,不断提升政法干警的创造力。深入推动平行等值考核机制,把队伍建设和业务工作放到同等地位,坚持在目标责任考核中同行并重、同等分值、平行考核,对于表现突出的政法干警在年终评优树模中优先考虑。持续推进目标责任考核机制,各部门坚持“月考核、季点评、年总考”制度,使政法干警人人有责、人人担责。积极探索干警效能考核机制,通过“考日常、考重点、考实绩”,客观公正地评价干警的德才表现和工作实绩,将考核结果与年度公务员考核等次挂钩,与立功受奖、评先评优挂钩,与干警个人绩效工资挂钩,与队伍管理挂钩,实现了以效能考核管住、激励民警,有效地激发干警的积极性和主动性.

落实容错纠错机制,不断提升政法干警的执行力。进一步加强责任追究工作,相继出台党风廉政建设责任追究实施细则、政法干警执法过错责任追究等规定,实现了政法机关内部纪检监察、督察、人事、法制以及执法办案等部门各负其责、互相配合的责任追究管理体制。加强日常思想政治工作,常态化开展谈心谈话活动,建立自上而下无缝对接的谈心谈话机制。要求在日常工作做到“五提醒”,即纪律条规常提醒、重点部门重点提醒、节假日前集中提醒、薄弱环节专门提醒、苗头性问题个别提醒,及时对违法违纪苗头性、倾向性问题的民警进行约谈、告诫,有效地遏制了违法违纪的发生。

落实能上能下机制,不断提升政法干警的战斗力。严把上的“入口关”,坚持优者上、能者上,对群众满意度高、工作实绩突出的干警,建议予以提拔重用,让“能干事”的人有平台,让“老实人”不吃亏。畅通下的“出口关”,通过制度把存在问题或者不适合的干警调整下来,达到治贪惩恶、治庸戒懒的效果。做好“思想关”,着力破除“官本位”思想,使“干警在状态上、不在状态下”成为一种常态,形成了“既能随着工作上、也能随着工作下”的良性机制。

上一条:商南检察院再获殊荣
下一条:我市两名选手在全省“坚定文化自信 讲好陕西故事”调讲决赛中喜获佳绩
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!