WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市民政局漫画解读救助政策
2018-01-10 09:27 记者 马重阳 

“许多低保户、特困户识字不多,一大页一大页的政策对于他们来说看起来太费劲了,经常花费我们大量时间为他们解读,有了这本漫画册,既方便了他们,也方便了我们,真的是太好了!”近日,部分扶贫干部在收到了《漫画解读兜底脱贫之社会救助》的宣传册后,纷纷发出类似的感叹。

2017年以来,市民政局为扎实做好深度贫困地区脱贫攻坚工作,先后出台一系列措施,确保脱贫攻坚战工作顺利开展。近日,为了认真贯彻落实党的十九大精神,市社会救助中心创新宣传方式方法,将群众性、通俗性、艺术性、政策性有机结合,本着“听得懂、记得住、口相传”为原则,编辑出版了《漫画解说兜底脱贫之社会救助》宣传册,让广大群众更好地了解掌握城乡低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助等兜底脱贫政策,努力做到形象生动、喜闻乐见、通俗易懂、便于传教。

据了解,此次宣传册共印制3000余册,目前已开始陆续发往各县区。

上一条:市农业局六项措施打响防雪救灾攻坚战
下一条:商南检察院再获殊荣
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!