WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

我市两名选手在全省“坚定文化自信 讲好陕西故事”调讲决赛中喜获佳绩
2018-01-09 10:22 市人民政府地方志办公室 

2017年12月17日,由陕西省委宣传部主办,陕西省地方志办公室承办的贯彻落实十九大精神“坚定文化自信,讲好陕西故事”调讲决赛在陕西广播电视台演播大厅举办。我市选送的两名参赛选手周彤和赵洁分别获得一等奖、三等奖的优异成绩。

“坚定文化自信 讲好陕西故事”调讲活动开展以来,我们立足实际,深入挖掘商洛历史人文资料,为弘扬传统文化发挥地方志部门特有的资源优势,为弘扬社会正能量发挥重要作用,通过讲好故事充分展示了地方特色和社会主义核心价值观。

选手周彤讲述的《一代清官——罗文思》的故事向我们展示了清乾隆年间商州知州罗文思在任的十二年间,为商州百姓修路筑桥、兴办学校、劝课农桑、纂修志书等事迹,共捐献奉银1160余两,相当于清朝五品文官14年半的俸银,是百姓公认的一代好官。

选手赵洁演讲的《血战庾家河》故事向我们讲述了红二十五军战士转战商洛、奋勇拼杀、不畏艰险的革命精神,为立足商洛,创建鄂豫陕革命根据地奠定坚实基础的感人事迹。

上一条:三项机制在丹凤政法机关落地生根
下一条:商洛市首部二轮志书《丹凤县志(1991~2010)》出版发行
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!