WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛供电公司加强冬季交通安全管理
2018-01-11 09:08 刘军峰 

商洛供电公司针对入冬以来,天气多变,车辆行驶不安全因素增多等季节性安全行车特点,为确保交通安全平稳,全面加强驾驶人员安全教育,组织开展冬季冰雪大雾天气行车安全培训,落实冬季交通安全防范措施,杜绝责任性交通事故发生。

公司就交通安全管理发出专项通知,结合近期大雾冰雪天气来临,道路结冰等现象,要求落实冬季交通安全的各项措施,加强全体驾驶员安全思想教育。强化责任心和安全意识,特别是要把防人身事故作为防范重点。开展交通安全教育及安全日活动,结合省内冰雪道路发生的交通事故,举一反三,深刻吸取事故教训。重点围绕高速公路、山区道路、大雾冰雪天气安全行车开展学习培训。

驾驶人员对所有车辆再进行一次安全检查,重点检查转向、制动、灯光等关键部位,防滑链、警示牌、灭火器材等配备,保证车辆状况良好。加强驾驶员遵章守纪教育。遵守交通安全法,行驶途中应把握“守法、细心、谨慎、礼让”原则。车辆驾驶人员一定要以平和的心态,自觉遵守职业道德,严守交通法规底线,从保生命安全高度严控车速,杜绝开超速车、英雄车、赌气车,严禁抢超抢会超速行驶,稳控车速,确保行车安全。每位驾驶人员必须做到不超载,不酒后驾车,不超速行驶,不违法超车、不冒险行车。

加强夜间行车和应急出车管理。应急出车时应充分考虑天气和路况情况。驾驶人员要对行车路线中危险路段做到心中有数,提前做好防范措施。

上一条:市水务局抽检水产品质量安全
下一条:市农业局六项措施打响防雪救灾攻坚战
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!