WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市食药监局开展“一桌餐”无证经营专项整治
2018-02-13 10:02 齐勇 杨洁 
近日,为了配合纪检监察机关查处“一桌餐”违规吃喝歪风和确保食品安全,市食品药品监管局结合监管工作职能,在全市开展了“一桌餐”无证经营专项整治,对私宅改造专门为特定人群服务以及休闲娱乐场所的无证“一桌餐”,按无证经营对待,坚决取缔。

“八项规定”出台以来,各地加大对公款吃喝、违规吃请等饭局的查处力度后,隐蔽于私宅、私营企业内部、休闲娱乐场所,专为特定人员提供餐饮服务的“一桌餐”作为一种变种隐形的“四风”问题,在各地不同程度出现,不但败坏着党风、政风和国家公职人员作风建设,也给食品安全带来了隐患。为此,市食品药品监管局就治理“一桌餐”进行了专题研究,针对“一桌餐”情况复杂、隐蔽性强的特点,采取了分类治理的措施。

为了摸清底子,市食品药品监管局采取发动群众举报、监管人员排查、与纪检检察机关信息互通等办法,重点对小区住宅、娱乐休闲场所、机关企业单位的“一桌餐”进行拉网式摸排,找准监管对象,分门别类,依法采取治理措施。凡利用合法的机关、企事业单位食堂变相搞“一桌餐”的行为给予提醒警示,要求限期改正,并将掌握的有关情况报告纪检监察机关;凡查出的私宅改造的、私营企业内设的专为特定人员提供餐饮服务的“一桌餐”,以及休闲娱乐场所无证餐饮服务场所,严格按照《食品安全法》给予行政处罚,同时坚决予以取缔。在整治“一桌餐”过程中发现的公职人员违纪问题线索,一律移交纪检监察机关。目前,此项工作正在开展之中。

上一条:检察机关连续13年保持赴省进京“零上访”
下一条:市食品药品监督管理局开展迎“双节”食品药品安全百日大检查行动
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!