WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市公路局积极谋划公路建设
2018-03-12 08:40 路宣 
3月6日,全市公路工作会议召开。会议总结了2017年全市公路工作,安排部署了今年的各项任务。市公路局党政主要负责人与局属各单位签订了2018年工作目标责任书。

2017年,商洛公路干部职工紧扣重点工作,认真落实公路养、建、管规范化要求,进一步实施公路养护精细化、工程建设品牌化、路政治超法制化、企业经营多元化战略,实现年均优良路里程561.137公里,优良路率91%;组织实施的柞水小岭梁隧道等一大批外揽项目已近尾声,工程质量获得专家肯定;全年累计检测车辆11.26万辆,超限车辆79辆,超限率控制在0.01%;探索介入ppp项目,积极外联市政建设项目,全年外揽项目3.81亿元,完成产值3.38亿元。

今年是公路行业转型升级之年,市公路局认真按照市委、市政府工作部署,对今年的农村公路建设工作进行了初步谋划,重点做好以下工作:抓重点、强措施,全面提升公路养护水平。坚持把精细化养护标准渗透到日常养护、小修保养、工程施工各个环节,贯穿到路面、路基、桥涵、绿化、设施养护的全过程;抓进度、保质量,全面推进项目建设进程。提早动手,严控质量,确保项目如期完工;抓规范、促成效,全面提升路政治超水平。通过加强队伍建设、提高执法水平、开展综合整治巩固提高路政治超和路域环境综合治理水平;抓应急、保安全,全面提升路网安全保障能力。以完善体系、综合实测、提升服务、信息畅通助推路网安全保障能力;抓示范、强监管,全面推进农村公路发展。深入开展“四好农村路”建设,进一步落实“两个纳入”,强化农村公路管理机制;抓项目、促创新,全面提升企业发展能力。抢抓项目,探索形式,破解瓶颈,实现企业突破发展;抓效能、强基础,全面提升行业管理水平。以改革促发展,激发行业发展活力;抓学习、转作风,全面加强党建和精神文明建设。围绕服务中心目标,狠抓党员队伍建设,在从严治党上再发力,在文明建设上再发力,在脱贫攻坚上再发力。

上一条:商洛国地税四项举措联合部署纳税信用评价工作
下一条:商洛市防震减灾监测中心积极开展 防震减灾知识宣传
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!