WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

全市政府网站普查整改工作推进会召开
2018-03-12 09:54  

3月8日,市政府办召开2018年全市政府网站普查整改工作推进会,39家政府部门及单位网站负责同志参加会议。会上通报了2018年一季度全市政府网站检查结果,对国务院网站普查指标和《政府网站发展指引》进行了解读,安排部署本年度政府网站建设管理工作。

2017年以来,全市政府网站普查工作扎实开展,网站日常监管有条不紊,政府网站整体建管水平有了明显提升。今年一季度,市政府办共检查了48家政府网站,发现部分单位政府网站不同程度的存在认识不足,常态化管理不到位,信息更新不及时、空白栏目、错链断链等现象。

会议指出,政府网站是建设服务型政府的重要载体,各级各部门要把办好政府网站放在服务人民群众、提高治理能力、提升政府公信力的高度,按照推进“互联网+政务”的工作要求,深入学习领会中省关于网站建设和网站普查的相关文件精神,扎实做好政府网站建设管理工作。

会议要求,各级各部门要进一步夯实责任,坚持“谁主办、谁负责”的原则,强化主要领导是第一责任人,办公室主任是直接责任人,工作人员是具体责任人的层级责任,完善网站管理制度和规范,强化网站日常监管、责任分级把关、定期督办检查、年终考核等专项制度,持续提升政府网站建设管理能力。

会议强调,各级各部门要进一步改进工作作风,严格对标中省市政府网站管理工作要求,悉心研究政府网站建设管理的思路和方法,认真做好信息内容的维护保障,确保网站内容及时更新。要加强网站链接管理,规范内部链接和外部链接,确保所有链接有效可用,避免出现“错链”、“断链”。要切实保障网站工作人员和队伍稳定,及时做好工作衔接,避免产生工作“断档”。

会议要求,各级各部门要将日常巡查自查整改列入重要工作内容,按月定期对网站进行自查,在每月底前将自查结果报市政府办公室。对检查中发现的问题要立查立改,落实网络安全等级保护制度,确保政府网站稳定、可靠、安全运行。市政府政务信息化办公室要在市政府门户网站设立“政府网站普查整改”专栏,对工作不落实、组织不力的政府网站和相应责任人进行通报,对屡查不改的单位通过媒体进行曝光。同时严格考核问责机制,对“管理缺位”、“懒政怠政”,造成网站被中省通报的,严肃问责追责,确保政府网站有序健康发展。

上一条:市产业脱贫办全面贯彻落实会议精神 决战2018年产业脱贫
下一条:市农业局召开产业脱贫春季攻势推进会
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!