WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市城管系统夯实创园创卫责任
2018-03-14 10:46  

3月9日,市城管系统召开2018年创园创卫任务交办会,扎实安排城管系统各科室、各单位及区城管局创园创卫工作任务,进一步明确任务目标和时间节点,并进行细化分解,确保如期完成所承担的各项创建任务。

市城管局作为创建省级生态园林城市和国家园林城市的主体单位及创国卫基础设施建设组牵头单位,承担着众多创建任务。在创园方面,紧密围绕6月底前全面完成创建任务,7月底前通过省级生态园林城市验收,9月底前通过国家园林城市调研这一总的目标和时间节点,重点是大力实施中心城区增绿补绿工程,按期推进城区主要街路绿化提升改造、南门户区绿化提升及有关市政道路建设改造工程;加快实施市政府下达给市城管局负责的边角地、待建地、废弃地绿化整治任务;尽快铺开丹江公园、莲湖公园提升改造工程等工作。

在创卫方面,重点是完成基础设施建设任务。即牵头会同商州区、商洛高新区以及市直有关部门,完成智慧城管项目建设、丹江公园健康主题公园标志、标牌、雕塑项目建设;三场(餐厨、医废、粪便)、环卫车辆停放场、公厕、垃圾转运站等环卫基础设施建设以及城区部分破损人行道翻修改造工程。积极配合其他创卫各专项组,做好河道(小流域)治理配套建设的污水管网接入城市污水管网;市管公园内部的环境卫生整治;城区生活饮用水安全监管;督促区城管局对影响城市市容市貌行为的执法查处、食品摊贩规范化管理以及“野广告”专项整治等工作。

会上,市城管局与各科室、各单位及区城管局签订了目标责任书。会议要求各科室、各单位及区城管局要统筹推进工作,系统内部要将创卫创园工作有机结合捆绑,推行“联创机制”,紧扣时间节点,紧盯重点任务,上下步调一致,强化督查考核,攻坚克难加快进度,保证城管系统的双创工作与全市整体创建工作实现同频共振,顺利完成既定工作任务,实现预期创建目标。(记者 余婷)

上一条:“四新四实”开出国土资源工作会议新风尚
下一条:团市委启动“传承雷锋精神、建设三个商洛”学雷锋志愿服务月活动
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!