WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市幼儿园举行“防拐骗”演练
2018-05-11 08:58 记者 方方 
5月9日,商洛市幼儿园在园内举办了“防拐骗演练”活动,现场模拟骗子行骗,活动旨在增强幼师的安全教育能力、提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力。

据了解,演练邀请了部分学生家长担任群众演员模拟“骗子”,群众演员带着糖果、玩具、饮料、小动物等道具,混入各个班级教室或校园操场行骗。活动开始后,各个班级老师迅速撤离,远距离观察幼儿活动情况,只见一位群众演员带着几块巧克力混入了正在操场上课的班级,很多幼儿并没有意识到危险的逼近,看见群众演员手里的巧克力便禁不住诱惑了,“阿姨给你们好吃的糖果,咱们一起出去,外面不仅有好吃的糖果,还有好玩的玩具!”说着这位群众演员将手里的巧克力一一分给幼儿。另一位群众演员拿着一个乌龟,走进了教室,幼儿们看见乌龟好奇的蜂拥而上,个个抢着拿,这时群众演员发话了,“外面还有更多小动物,想去的举手。”很多幼儿纷纷举手,跟着走了出去。演练结束后,老师们将被拐骗的幼儿重新召集起来,及时纠正了他们跟陌生人走的错误行为,并向幼儿讲解了相关的防拐骗知识,教育幼儿不能接受陌生人的礼物、吃陌生人的糖果,遇到危险拨打110等。

“我先和小朋友互动,给他们饮料,等跟他们混熟后很多孩子就跟着我走了。”学生家长赵娜表示,幼儿们思想单纯,特别容易受到诱惑,希望学校可以多开展此类活动,以此加强幼儿的警觉意识,提高他们的自我保护能力。

上一条:海内外侨商投资商洛行活动成效显著
下一条:市林业局开展党建督查交流活动
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!