WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市水务局机关支部以“感悟《梁家河》奋进新时代”为主题组织召开专题组织生活会
2018-07-09 16:21 市水务局 

7月4日上午,市水务局机关支部以“感悟《梁家河》奋进新时代”为主题召开了专题组织生活会。局机关支部全体党员参加了会议。

会上,大家诵读了《梁家河》的部分章节,并踊跃发言,谈体会、讲感受,分别从不同的角度分享了自己学习《梁家河》一书的理解和感受:总书记在梁家河的7年知青岁月里,从北京到陕北的小山村插队,面对极其艰苦的环境,他通过建沼气池、办铁业社、打淤地坝、建代销店等措施,想方设法为群众办了许多受益至今的好事,彰显了习近平全心全意为人民服务的为民的情怀和孜孜不倦努力奋斗的坚定信念。《梁家河》一书用质朴的语言,真实的照片生动诠释了习近平总书记自强不息、勇挑重担的责任担当。

会议要求支部全体党员干部要深刻学习领会《梁家河》蕴含的大学问,不断汲取追赶超越的强大力量。通过学习《梁家河》,努力做到四个要:一要坚定绝对忠诚之心,在实际工作中坚决贯彻落实中央决策部署;二要不忘为民初心,像总书记那样始终站稳人民立场;三要涵养干事恒心,正确处理好苦和乐、得和失的关系;四要历练进取之心,注重系统思维和逻辑思维,强化问题意识和解决问题能力。

局纪检组长、党委委员王军同志以普通党员身份参加了会议。他在讲话中强调,当前商洛水务事业正处于加快追赶超越的关键时期,每一名党员干部都要“不忘初心、牢记使命”,自觉从梁家河大学问中汲取精神力量,要强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高分析解决问题的能力;要站好位,立足本职岗位,努力完成好各项工作任务;要抓落实,以实际行动践行学到的知识,用个人努力为全局发展作出贡献,为人生赢得更大的“舞台”。

上一条:市体育局系列活动庆祝建党97周年
下一条:商洛全域旅游呼之欲出
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!