WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市检察院举办全市司法警察培训
2018-07-12 09:12 雷晓岚 
为了进一步推动我市检察机关司法警察大练兵活动,增强岗位练兵效果,拓展训练内容,丰富训练形式,不断提高警务实战能力,市检察院近期在商州区举办了为期3天的全市司法警察观摩学习培训活动,全市司法警察、辅警、县区院法警大队长、业务骨干参加了培训。

本次培训采取“走出去学习,请进来训练”的方式,总结了上半年工作,先后观摩学习了市公安局“警务技能教学法比武竞赛”“警务综合体技能比武竞赛”和“战术科目比武竞赛”,现场聆听观看了教官们讲授的枪支安全检查、分解、使用,手枪戒备姿势,手铐、警棍、催泪喷射器的使用方式、单警技术控制等,实地观摩了嫌疑车辆盘査抓捕嫌疑人、嫌疑人布控等演练。邀请警务教官为全体参训司法警察进行体能训练、擒拿格斗、突发事件处置等业务技能的培训,并按照《人民检察院司法警察训练大纲》标准,对全体参训司法警察进行了体能测试。

在总结座谈会上,参训学员畅所欲言,谈感受、谈心得、谈收获,学到了公安民警身上顽强拼搏、刻苦训练、奋勇争先的精神,学到了如何应对和处理突发事件、如何进行警务实战的能力,也看到了自己在岗位练兵和体能训练中的差距,表示在今后的工作和训练中要积极探索岗位练兵的方式方法,不断提高业务技能和职业素养,为检察工作提供坚实有力的警务保障。

上一条:我市警方破获跨省特大网络赌博案
下一条:我市多部门联手应对阴雨天气
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!