我市启动执法司法规范化检查工作 -商洛市人民政府
WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

我市启动执法司法规范化检查工作
2018-08-08 10:03 程光文 
为进一步解决政法队伍中执法司法不严格、不规范、不公正、不文明问题,7月30日,市委政法委在山阳召开了执法司法规范化大检查安排部署会议,标志着商洛市执法司法规范化大检查工作正式启动。

会上,基层政法干警围绕基层执法司法现状和存在的主要问题以及新形势下人民群众对政法工作的新期盼和新要求展开讨论,并提出了目前面临的问题:按照“员额法官+法官助理+书记员”的团队模式,基层法庭人员紧缺;临聘人员待遇低,工作不安心;工勤人员待遇没有落实,导致工作积极性不高。县检察院、公安局、交警大队、司法局基层政法干警分别从员额退出机制不完善、责任追究机制配套跟进不力、基层干警人员紧缺、队伍素质参差不齐、执法车辆不足、装备不全等现实问题一一作了发言。大家纷纷表示,执法规范化大检查是非常必要的,是外部监督的一个重要形式,也是落实党管政法的重要体现,是维护法律权威的重要途径,也是保护政法干警的一种方式。

据悉,本次执法司法规范化大检查将从8月中下旬开始,具体由市检察院抽调政法各部门相关业务骨干深入各县区组织实施。

上一条:市政园林管理处高温抢修城市破损路面
下一条:市交警支队推进“放管服”改革新举措
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!