WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市环保局扎实开展干部作风问题排查整改
2018-09-10 10:38 王曦峰 
全市干部作风问题排查整改工作开展以来,市环保局党组高度重视,迅速行动,紧扣“五个实”,扎实开展干部作风问题排查整改。

工作方案实。局党组在认真学习领会《全市干部作风问题排查整改工作方案》的基础上,紧扣环保工作实际,把干部作风问题排查整改工作与开展秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作紧密结合,有针对性地制定符合环保系统实际的工作方案,确保整改方案符合整改实际,为整改工作取得实效奠定基础。

督查检查实。按照整改工作方案要求,局纪检组监察室迅速行动,开展督查检查。于8月27日开展了干部上班纪律专项督查,对迟到人员进行通报并予以集体约谈,责令写出书面检查。

问题排查实。对干部作风问题排查做到单位全覆盖、人员全覆盖,机关各科室、局属单位同步参与,统一要求,所有干部职工、借调、临聘人员全部参与作风问题排查整改,从严从实开展排查,人人建立问题台账,不留死角,不漏一人。

干部学习实。局党组坚持把加强学习作为提高思想认识、推进作风建设的重要途径。邀请市委党校教授、市直机关工委人员给全体党员干部进行了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规专题培训。为全体干部职工购买了《习近平总书记关于社会主义生态文明建设论述摘编》读本,组织党员干部深入学习《习近平总书记关于社会主义生态文明建设论述摘编》,编印了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》应知应会知识问答,以学习提高认识,以学习推动问题排查整改。

整改推进实。局党组对督查发现的问题有针对性的制定了6条整改措施,迅速落实整改。同时,紧扣整改工作本质要求,把作风问题排查放在打赢污染防治攻坚战的实际行动中检验、推进。全局上下把作风问题排查整改与生态红线划定、全国污染源普查、中省环保督察反馈问题回头望、贯彻落实习近平总书记重要批示精神、开展秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治紧密集合,赶赴环境突出问题整治现场,深入基层,加强指导,全市环保系统广大干部职工连续奋战,履职尽责,任劳任怨,依法依规强力推进突出环境问题整治,为打赢污染防治攻坚战,持续推进全市生态文明建设、提升环境质量注入新的力量。

上一条:市水务局加大涉水生态问题整改
下一条:市公路管理局持续开展路域环境整治
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!