WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市科协党组召开干部作风问题排查整改专题民主生活会
2018-09-08 11:15 市科协 

为了认真落实习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神,按照市纪委、市委组织部要求,市科协班子认真研究制定召开干部作风问题排查整改专题民主生活会方案,围绕专题认真开展学习和谈心谈话,在广泛征求意见的基础上,进行了深刻的自查剖析,班子和个人认真撰写对照检查材料,于2018年9月6日下午在市行政中心909会议室召开了市科协干部作风问题排查整改专题民主生活会,会议由科协党组书记、主席董红梅同志主持,党组成员参加会议,县级干部及部室负责人列席会议。

会议紧紧围绕解决干部队伍中存在的庸、懒、散、慢、虚以及不担当不作为乱作为等作风问题, 聚焦少数干部职工不担当不作为乱作为的问题,班子和班子成员紧密联系思想、工作、生活和作风实际,认真查摆问题,深挖思想根源,充分发扬民主,积极开展批评与自我批评,同时针对查摆出的问题,提出了整改措施和努力方向。

市科协党组书记、主席董红梅在会议小结中指出,这次民主生活会是一次质量高、效果好的会议,达到了增进团结、促进工作的目的,主要呈现出思想认识到位、准备工作扎实、开展批评求真务实、整改措施切合实际这四个显著特点。她希望班子及成员继续保持这种严肃、认真、务实的作风,不断促进党内政治生活规范化、制度化、常态化。就深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要批示精神以及中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,持续推进纪律作风建设,扎实抓好整改落实,她强调:一是坚持学习不放松。把学习制度立起来,把理论武装提响亮,把方式方法搞灵活,理论联系实际,学以致用,达到真学真懂真用,入脑入心,融入工作。二是牢固树立“四个意识”。 坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。三是持之以恒加强作风建设。坚持标准不降低、狠抓落实不放松、正风肃纪不手软,着力整治“四风”隐形变异和反弹、不担当不作为乱作为、慵懒散漫虚、遵守政治纪律等突出问题,切实做到在坚持中深化、在深化中坚持,继续把作风建设推向前进。四是切实抓好整改落实和建章立制工作。要趁热打铁抓好问题整改,对查摆出的问题,要逐项研究,细化解决方案,落实整改责任,力求立行立改,在真改实改、取得实效上下功夫、见分晓。建立一批管用的制度,健全一批可行的制度,废止一批过时的制度,强化制度执行,加强执纪督查,切实维护制度的权威性严肃性,进一步扎紧织密制度“笼子”,推动党的思想政治教育制度化、常态化、长效化。要把这次民主生活会焕发的正能量转化为推进当前工作的动力,把开展“不忘初心 牢记使命”教育活动同贯彻落实中央《意见》结合起来,集中精力抓好即将开展的“全国科普日”活动和推动科协系统深化改革的落实,确保高标准高品质圆满完成年度各项工作任务。

上一条:市卫计局举办全市医疗废物规范化处置及监督执法培训班
下一条:商洛市地方志办公室召开干部作风问题排查整改工作专题民主生活会
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!