WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

国庆节期间全市社会治安大局稳定
2018-10-08 17:21  

国庆节期间,全市各级公安机关秉持“群众过节、警察守护”的奉献精神,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,全警动员、全力以赴,从严从实从细抓好国庆安保各项措施的落实,确保了全市社会大局稳定。10月1日至7日,全市共接警902起,其中刑事案件28起、治安案件195起、交通事故270起、求助240起、纠纷86起、咨询等其他83起,未发生重大刑事治安案件和火灾交通事故,治安秩序良好。

一是狠抓组织领导,周密安排部署。节前,市局先后召开党委扩大会议、全市公安机关视频会议,制定下发了安保通知和督察方案,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨赴商州、洛南现场督导检查消防安全和安保措施落实情况,局班子成员分别对包抓县(区)开展了集中督查。节日期间,全市公安机关启动三级戒备响应,市局坚持每日视频调度,及时研判治安形势,强化措施要求。各级、各警种部门以对党和人民高度负责的态度,坚持高标准、严要求,坚守岗位、坚守一线,圆满完成了国庆安保任务。

二是狠抓源头管控,坚守稳定底线。组织开展了情报综合研判会商,扎实做好情报搜集、线索核查工作,及时发现可能影响稳定的苗头性、动态性、预警性信息,掌握工作主动权,防止发生现实危害。严格落实24小时网上巡查、重点人员教育稳控措施,深入开展矛盾纠纷排查化解,切实做好预防、发现、控制和处置工作。全面开展反恐督导检查,加强重点目标单位、重点部位的防范力度,全市公安检查站启动二级查控勤务,共检查车辆3.2万辆、人员4.6万人次,有效防止了安全隐患进入流出。

三是狠抓动态防控,保持高压态势。开展社会治安整治工作,对车站、宾馆、商场、娱乐场所等人员密集区进行滚动式检查,及时治理治安乱点。全市投入警力12357人次、警车7240辆次,启动街面巡防二级等级勤务,加强重点时段、重点路段和重点场所的网格化、动态化巡控,与武警部队开展联勤联动武装巡逻,强化街面屯警,加大巡防密度,提高见警率。结合扫黑除恶专项斗争、舆论环境集中整治、秦岭地区环境整治,不断加大打击力度,及时启动战时机制,对现发案件集中警力、快侦快破,最大限度压缩违法犯罪活动空间,确保社会安定。

四是狠抓隐患排查,确保公共安全。针对群众出游、聚会活动频繁,旅游风景区、名胜古迹人员密集,商业促销活动集中等节日特点,深入开展火灾隐患排查整治,切实完善消防应急处置措施,实现了社会面火灾形势稳定。交警部门突出高速公路、景区道路和客运车辆等重点,实施巡逻管控,精准设卡查控,严查道路交通违法,确保道路安全畅通。景区周边派出所、交警部门开展全天候驻守,进行秩序维护,提供便民服务,严打侵害游客利益的违法犯罪行为,确保人民群众在平安祥和的氛围中欢度国庆佳节。

五是狠抓纪律作风,强化应急值守。严格执行24小时值带班制度,各级公安机关主要领导坚守岗位,三分之一警力在岗在位,窗口单位畅通接待渠道,应急处突专业队随时备勤待命,确保遇有突发情况能够迅速妥善处置。严格队伍管理、民警教育,严守中央“八项规定”,加强公务用车管理使用,规范执勤执法活动,深入基层一线开展明察暗访,确保责任落到实处。进一步优化指挥调度系统,认真开展每日警情分析研判,@商洛公安政务微博实时关注安保工作,以#聚焦小长假##节日警相随#为话题,共发布各类信息213条。

上一条:市公路局五项措施落实管党治党主体责任
下一条:商洛市公安局:两千余名警力确保国庆期间社会平安稳定
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!