WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市公安局采取四项措施全力推进优化营商环境工作
2018-10-10 16:46  

今年以来,市公安局认真贯彻落实省委、省政府“优化营商环境提升年”部署,紧紧围绕赵克志部长“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,不断改进服务方式,精准对接企业需盼,精心打造公安服务新品牌,全面优化辖区营商环境。

一、深化学习教育,完善工作机制。一是深入学习省、市文件精神和省厅24条措施 ,市局党委中心组集中学习3次,积极组织市县局领导、中层干部先后赴江苏南京、湖北武汉、黄石和四川泸州等地学习先进经验。二是市局成立优化营商环境领导小组,由主要领导任组长,领导小组下设办公室,强化对此项工作的组织领导,定期分析研判工作中存在的突出问题。三是按照优化营商环境工作部署要求,结合商洛实际,突出公安特色,做到有动员、有方案、有措施、有检查、有通报、有宣传,充分运用激励奖惩机制,积极营造工作浓厚氛围。

二、强力督导检查,确保工作实效。一是以窗口单位、基层所队、执法办案区为重点,结合现场督察和网上督察,采取明察暗访、突击检查、跟踪督察等多种形式,及时发现纠正有令不行、有禁不止、责任不落实等问题,确保各项优化营商环境措施落地见效。二是坚持问题导向,充分发挥督察职责,共巡查基层所队、窗口单位、执法办案区等重点单位86个,发现各类问题23个,下发《督察建议书》11份,有力的推动了优化营商环境工作。三是建立问题台账,逐条登记“挂号”,全程跟踪整改。对屡次反复的严重问题,进行专项督导,直至执纪问责,为优化营商环境提供强大的纪律保障。

三、狠抓严打整治,营造和谐环境。一是严厉打击涉企违法犯罪。扎实开展“雷霆行动”、“三打击一整治”和“扫黑除恶”等专项行动,积极做好2018环秦岭自行车大赛、2018秦岭生态旅游节等安保工作,重点打击合同诈骗、强迫交易、非法集资等危害企业利益的犯罪行为。二是积极防范各类风险隐患,针对劳资纠纷、征地拆迁等敏感领域,及时进行情报搜集研判,做到早知道、早介入、早化解。坚持“警力跟着警情走”,加强对重点地区部位的警力投入,整合辖区内单位、企业保卫力量,开展巡逻防控,营造高压震慑态势。三是推行重点保护制度,对重点企业、重大项目、纳税大户和投资客商,实行领导包抓、民警包联、定期走访和挂牌保护制度,公布投诉举报电话,及时开展企业周边环境专项整治,让企业家安心经营、放心投资。

四、不断创新举措,提供高效服务。一是持续深化“放管服”改革,在省厅24条措施基础上,进一步简化办事流程,提高办事效率,治安、交警、出入境、消防等相关审批许可业务,入驻区县便民服务中心或公安机关便民大厅,实行“一站式办理” ,让群众“最多跑一次”。二是推行“互联网+”服务模式, 结合陕西公安“互联网+公安政务服务”平台建设,在“商洛公安”微信公众号上开通“微服务”“微互动”“微用户”三个版块,市级“互联网+公安政务服务”平台已搭建完毕并正常开展各项业务工作,打通线上线下环节,目前,户籍业务已基本实现全网流转,让数据多跑路、群众少跑腿,力争做到“只进一扇门、办成一批事”。三是创新推行企业内部安全保卫“十个一工作法”,建立派出所、警务室、联系点三级体系,主动上门贴心服务,指导企业建立完善各项治安保卫制度,积极强化人防技防物防建设,切实提高自我防范能力。同时,严格规范涉企执法行为,让公安执法服务在“阳光”下运行。近日,市委政法委要求将此项经验在全市推广。

上一条:市农业局召开全市农业污染源普查第二阶段工作推进会
下一条:市公安局探索打造农村社会治安网格化精准管理模式
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!