WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市林业局扎实做好国家核桃良种基地科管工作
2018-12-06 11:43  

入冬以来,市林业局牵头,市林业综合服务中心具体实施,在商洛市国家核桃良种基地开展了现场精准培训、精细化科管及林农复合经营技术推广工作,为提高基地核桃良种穗条产量和质量,促进核桃产业提质增效,带动当地群众脱贫致富打下了坚实基础。

一是精心组织开展核桃冬季精细化科管技术培训。邀请市森防站专家和山阳县核桃树修剪专业队技术人员,对良种核桃基地18名农民技术骨干现场进行核桃修剪、秋冬季科学管理、病虫害防治技术等培训示范,使技术骨干真正掌握修剪和综合科管实用技术。

二是认真组织实施精细化规范化综合科管措施。主要开展核桃基地清除林下枯枝落叶、土壤深翻施肥、树干涂抹林木长效保护剂等综合科管措施,减少病虫侵害,确保树体健康生长。

三是大力推广林农复合经营技术。通过开展林下间作油用牡丹等种植技术示范,推广林油、林药等复合经营技术,提高土地综合利用率,增加园区综合经济收入。调回牡丹苗木61万株,指导组织40名当地贫困户群众按技术规范栽植,带动群众发展产业、增收致富。

(供稿人:甘明旭)

上一条:我市召开国有林场改革省级验收反馈问题整改落实工作会议
下一条:商洛调查队与市统计局联合开展统计法律法规宣传
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!