WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市公安局加强意识形态工作
2018-12-07 08:41 王丹 寇语 
今年以来,市公安局深入贯彻落实省公安厅、市委意识形态工作重要会议精神,将意识形态责任制落实工作作为一项极端重要的政治任务,贯穿公安工作和队伍建设始终,充分发挥维护国家政治安全的职能作用,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

组织部署扎实严密。全市各级公安机关自觉树立高度的政治责任感和使命感,坚持正确政治方向,站稳政治立场,进一步增强“四个意识”,践行“两个维护”,把思想和行动统一到中央的部署要求上。先后4次召开党委会议,专题研究、督促推进意识形态责任制落实工作,成立了全市公安机关意识形态工作领导小组,制定下发了《意识形态工作责任制实施细则》等制度文件,将各项工作进行了细化和分解,各级公安机关党委书记作为第一责任人,带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍,为工作奠定了坚实基础。

充分发挥职能作用。以“两学一做”专题教育为载体,坚持党建引领,持之以恒开展社会主义核心价值观和人民警察核心价值观教育,各级公安机关通过党委中心组学习、举办培训班等形式扎实推进意识形态工作。举办了党委书记讲主题党课活动,在全市公安机关开展学习贯彻十九大精神会议73场次、3000多民警参加学习。深入开展谣言查控发现处置工作、舆论环境集中整治和“2018净网”专项行动。今年以来,共查处各类违法案件24起、打击处理24人,处置涉警网络舆情15起,查处各类谣言违法案件9起,对全市134家重要网站开展持续安全监测。全市公安机关共建设网络宣传平台96个,《华商报》“商洛警事厅”栏目刊发15期,2178篇公安新闻稿件被主流媒体刊用,“商州公安”微信公众号被评为全市“十佳网络平台”。同时,重点检查了各网络运营商、个人网站及各重点政府网站等175家单位,现场整改安全隐患83处。

各项措施落实到位。各级公安机关党组织把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与公安工作和队伍建设紧密结合,同部署同落实同检查。建立意识形态工作考核机制,组织开展了专题督查,将意识形态工作作为班子成员民主生活会和述职报告的重要内容、作为领导班子和领导干部考核的重要项目、作为干部评价使用和奖惩的重要依据,接受监督和评议,强化结果运用,并纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围,作为执纪问责的重要内容,明确责任追究情形、责任的甄别和追责的实施。

上一条:商洛税务助力民营企业不断发展壮大
下一条:市税务局组织开展“12.4”宪法日宣传活动
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!