WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市审计局活用“三项机制”有效提高工作效率质量
2019-01-07 10:26 杨江波 
2018年,市审计局充分运用“三项机制”,坚持激励与惩处相结合,积极调动了干部的积极性,有效提高了工作效率和质量。

市审计局完善“三项机制”信息库,收录各科室履行职责、完成任务情况及特色亮点工作,收集每名干部的基本信息、考核表彰奖惩等情况,按照修订后的《商洛市审计局年度优秀公务员评选办法》评选优秀公务员,并对干部实行量化积分,确保评选更加公平公正,树立了良好的激励导向。将工作目标任务转化为可评可考的考核指标,制定任务分解明细表,明确完成标准、时限、分管领导和具体责任人,并按照《科室季度述职述廉及考核办法》开展季度科室述职点评。实行末位追究制度,规定对连续两个季度排名末位的科室负责人予以免职,对连续两个季度排名末位的其他干部职工进行约谈。

2018年,全市审计机关共完成审计项目267个,核减投资额15100万元。移送处理案件43件,移送相关部门处理215人。提出审计建议707条,被采纳465条,促进制定整改措施272项。出台审计报告和专项审计调查报告257篇,提交的审计专题综合报告受到各级领导批示21件。市审计局被省审计厅评为2017年度全省保障性安居工程跟踪审计工作先进单位、审计宣传工作先进单位,局党总支被市委表彰为全市追赶超越暨脱贫攻坚先进基层党组织;市审计局被市政府表彰为全市城市工作先进集体、配合省委环保督察先进单位。

上一条:我市21个站点入选省级“扫黄打非”进基层示范点
下一条:商洛市教育局2018年重点工作亮点纷呈
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!