WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛市博物馆设立“小小讲解员培训基地”
2019-01-10 10:50  

新年伊始,万象更新。2019年1月1日,商洛市博物馆迎来商洛金话筒主持人培训中心的师生家长们共庆“元旦”佳节,在金话筒主持人培训中心设立“小小讲解员培训基地”并为其授牌,为小朋友们授“小小讲解员”绶带。

商洛市博物馆是以历史文物收藏、研究、展示、教育为主的综合性博物馆,目前共有馆藏文物5536件,这些馆藏文物不仅是研究商洛历史文化发展的重要实物资料,也是对市民进行历史文化教育的重要教材。

此次活动,让小学生们走进博物馆,做小小讲解员,既能丰富学校的教学内容又能让学生开阔视野,让学生在参与、体验中继承传统文化,培养学生对中国传统文化的认同感,让博物馆不再是神秘而又陌生的地方,让学生、让更多的人走进博物馆,去感受历史文化的魅力,在小朋友心中种下一颗“文化自信”的种子。(田青)

上一条:商洛市教育局传达全省教育大会精神
下一条:2018年全市道路交通安全管理成效显著
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!