WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市城管系统召开2019年“四城联创”誓师动员大会
2019-04-04 18:26 胡娟 

4月2日,商洛市城管系统召开2019年“四城联创”誓师动员大会,旨在进一步贯彻落实市上“四城联创”工作推进会议精神,全面部署今年创建工作任务,动员市区城管系统各单位鼓足干劲、顽强拼搏,奋力夺取“四城联创”工作的新胜利,确保如期实现年度创建目标。

市城管局党组书记俞远明、调研员潘跃进、副局长龚英博、市城管执法支队支队长郝光洲、副调研员郭晓宏、局纪检组组长丁邦山、局创建办负责人刘刚才出席会议;局属各单位、区城管局、区城管执法大队、区环卫处、商洛高新区建设管理和环保局等单位负责同志参加了会议。会议由副局长任建卫主持。

潘跃进、龚英博、郝光洲、郭晓宏分别宣读了《市城管局关于分解下达城管系统2019年国家园林城市创建工作任务的通知》、《市城管局关于分解下达城管系统2019年国家卫生城市创建工作任务的通知》、《市城管局关于做好城管系统2019年度省级文明城市创建工作的通知》、《市城管局关于分解下达城管系统2019年国家森林城市创建工作任务的通知》等相关文件。刘刚才传达了市上有关会议精神,安排部署了城管系统2019年度“四城联创”工作任务,丁邦山提出了有关纪律要求。

会上,俞远明书记与各科室、各单位签订了城管系统2019年度“四城联创”工作目标责任书并作重要讲话。他指出,要深化认识凝聚共识,更加坚定信心和创建决心,开展“四城联创”是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,也是加快城市建设进程,提升城市文明水平,推动高质量发展的必然选择。创建工作开展两年多来,城市基础设施日趋完善,城市管理服务能力不断提升,城市绿化美化亮化水平进一步提高,特别是经过市区城管系统的共同努力,有力确保了省级生态园林城市正式获得省政府命名,赢得了市委市政府的支持和肯定。在看到成绩的同时,也要看到存在的问题和不足,如思想认识上还不足、工作作风上还不实、工作推进上还不力、工作创新上还不够等系列问题,突出表现在部分硬件设施和配套设施不够完善,精细化、人性化、便利化的管理措施落实不到位等等。对此,务必要坚持问题导向,坚决克服自满情绪、侥幸心理和麻痹思想,切实增强抓好“四城联创”工作的责任感和紧迫感,坚定“创则必成”的信念和决心,接受任务不讲条件,执行任务不找借口,完成任务不打折扣,确保创建目标如期实现。

俞远明书记要求,要聚焦重点精准发力,全力以赴补齐弱项和短板。各单位务必严格对照创建标准,深入分析创园、创卫、创森、创文之间的内在逻辑关系,统筹做好工作布局和时间错位摆布,找出相同点、查出不同点、扣住加分点、堵塞漏分点,扭住关键、突出要害、对症下药,在重要环节上要出硬招、善出实招,在弱项短板上要下狠功、见实效,不断提高创建质量和水平。

俞远明书记强调,“四城联创”工作时间紧、任务重、压力大、要求严,各单位须紧盯目标强化措施,确保高质量完成创建任务。一要强化组织领导。各科室、各单位要充分认识到“四城联创”是当前的一项重大政治任务和核心工作,要打赢打好这场硬仗,必须要强化组织领导和推进力量。要顺应新形势,落实“一把手”负责制,靠前指挥、既挂帅又出征,决不能有“等、靠、拖”思想,集中人力、物力、财力克难攻坚,共同发力做好创建工作。二要强化责任担当。“四城联创”工作,城管系统是主力军、主阵地,所承担的任务重,担负的责任更大。必须牢固树立担当、责任、配合意识,形成埋头苦干、创先争优的良好风气,充分在创建平台上施展个人才华、展现单位风采。三要强化氛围营造。坚持新闻宣传、环境宣传、社会宣传、专题宣传“四位一体”,通过网站、微信公众号、新闻媒体等多种渠道,开展持续、多样、系统的创建宣传工作,及时报道创建工作的进展和成效,大力宣传先进典型和事迹,最大限度地传递创建“好声音”、讲好创建“好故事”,引导激发各方参与创建的思想自觉和行动自觉。四要强化督查问效。要切实发挥监督检查作用,用真督实查来加力推进创建工作。局创建办要边督查、边指导、边考核、边推进,实行挂牌督办、销号管理,定期不定期对存在的突出问题进行通报,对在创建工作中作出突出贡献的单位和个人给予表彰、对未能如期完成创建任务、影响全市创建目标实现的,要从严问责。从而进一步确保城管系统在今年全市“四城联创”工作中有位次、出亮点、创佳绩。

上一条:市公安局举行扫黑除恶专项斗争誓师大会
下一条:市司法局认真安排部署2019年度党风廉政建设工作
关闭窗口

网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!