WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市发改委强化服务激发民营经济活力
2019-04-15 08:48 记者 李敏 
市发改委把促进民营经济发展作为推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、实现追赶超越的重要抓手,积极作为、靠前服务,努力解决制约民营经济发展的突出问题,不断激发民营经济发展活力。2018年,我市民间投资增长31%,高于全社会固定资产投资22.5个百分点,民营企业创造的增加值占全市GDP的56.2%。

优环境强服务。制定了《商洛市优化提升营商环境十大行动方案》《商洛市方便企业获得水电气行政许可实施意见》《营商环境考核办法》等,不断优化营商环境,全面实现了投资审批在线并联办理,将审批类、核准类和备案类审批时限由法定工作日的20天、30天、10天压缩到10天、10天、5天限时办结。

扩投资育产业。全面贯彻落实市委、市政府《关于扩大民间投资促进民营经济加快发展的实施意见》,制定了《商洛市民间投资追赶超越发展行动计划》,将一批民营经济重点项目纳入全市重大项目计划盘子。全面落实产业政策负面清单,积极引导民间投资更多投向现代农业、生态建设、智能制造、高新技术、现代服务业等领域,支持建设了5000辆新能源客车、2000吨动力电池用硅碳负极材料、5000吨第二代动力电池用正极材料等一批重点项目。

抓融资破难题。搭建银企合作平台,协助民营企业做好融资担保贷款路演等工作,全面为17家民营企业争取5.1亿元融资担保额度,为24家企业争取贷款额度1.1亿元。

办实事促发展。积极协调解决民营企业发展过程中遇到的实际困难,2018年全年为82家民营企业争取中省专项资金4.9亿元,为民营企业争取直供电量15亿度、特批电价电量3亿度、天然气缺口指标970万立方米。推动3000多户小微企业享受西部大开发、高新技术等优惠政策,累计减税降费13.82亿元。

上一条:市司法局深入推进党风廉政建设
下一条:市不动产登记中心推出证书快递服务
关闭窗口

网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!