WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市人社局加强法治人社建设
2019-05-16 09:35  
2018年以来,市人社局紧盯法治政府建设示范单位创建目标,突出创建重点,强化落实措施,强力推进创建进程,取得了较好的成效。

简化程序,优化政务服务效能。制定了《加快推进“放管服”改革“互联网+政务服务”优化提升营商环境暨全市人社系统作风建设工作实施方案》,完成部门7项行政许可事项、55项其他审批和服务事项的梳理以及流程优化工作。对要求当事人提供的证明事项进行了全面清理,保留法律、行政法规、部委规章和规范性文件设定的证明事项6项,占全市公布保留事项的12.5%;取消规范性文件设定的证明事项11项,占全市取消证明事项的47.8%,清理取消数量居市级部门首位。

规范执法,努力化解矛盾纠纷。开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况检查、农民工工资支付情况专项检查和清理整顿人力资源市场秩序行动等,检查用人单位、服务机构1167户,办理举报投诉案件269件,移送公安机关涉嫌拒不支付劳动报酬案件3件,向社会公布重大劳动保障违法案件3批10件,为586名劳动者追讨拖欠工资643.23万元,确保了我市人力资源市场健康有序运行。做好劳动人事争议仲裁,2018年,受理仲裁案件162件,结案率97%。

(市司法局供稿)

上一条:市林业局全面促进依法治林兴林
下一条:商洛市税务局六项机制助力党建工作蹄疾步稳
关闭窗口

网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!