WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市交警支队发布交通安全警示
2019-06-12 08:32 薛丹江 

为提升机动车驾驶人交通安全意识,预防道路交通事故,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《陕西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》的规定,市公安局交通警察支队将于2019年7月1日开始,在全市道路对驾驶机动车不系安全带、拨打接听手持电话、机动车遇行人通过人行横道不停车让行的违法行为进行抓拍。

商洛交警提醒广大机动车驾驶人严格遵守道路交通安全法规,安全文明行车。发生事故时,安全带是保护生命的最后一道屏障。系好安全带应是上车后的第一个动作。如何正确使用安全带?首先,一手拉出安全带,另一只手握住卡扣处,将卡扣片与卡扣卡紧,确保安全带牢牢地拴住身体。其次,调整腰带位置。三点式腰部安全带应尽可能系得低些,要系在髋部,不要系在腰部。第三步调整肩带位置。肩带应该舒适地斜挎在锁骨处,注意不要勒到脖子或者是擦到脸部,也不能放在胳膊下。最后要轻拽安全带,检查是否牢固。

汽车安全带是一种有效的安全防护装置,对司机和乘客的人身安全起着保护作用。当高速行驶的汽车发生碰撞或遇到意外情况实施紧急制动时,安全带能够将驾乘人员束缚在座位上,防止发生二次碰撞。同时安全带有缓冲作用,能吸收大量的撞击能量,减轻驾乘人员的伤害程度。

上一条:我市举办专业足球裁判员培训班
下一条:市公安局召开配合中央扫黑除恶下沉督导工作视频调度部署会
关闭窗口

网站声明 网站地图 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!