WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

镇安公安五举措深入推进扫黑除恶 ——扫黑除恶商洛公安在行动之二十三
2019-07-09 09:23 韩涛 
为深入推进扫黑除恶专项斗争,按照“五个再一遍”“三个大起底”要求,镇安县公安局配合做好中央扫黑除恶下沉督导暨“边督边改”工作,通过“五项举措”推进扫黑除恶专项斗争再推进、再突破。

聚焦站位提升,狠抓学习领会。镇安县公安局利用党委会、局务会、专题会、宣讲会、全体民警大会等形式,组织民警深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和批示、指示精神,通过学习笔记、心得体会和研讨交流等载体,引导全体民警深刻领会专项斗争精神实质,做到思想认识到位、工作落实到位,真正提升民警政治站位,要求全体民警熟练掌握“70问”内容,以业务学习促工作提升。

聚焦责任落实,狠抓任务分工。该局针对工作实际,对扫黑除恶专项斗争领导小组成员和职责分工进行调整和明确,进一步压实责任,明确扫黑除恶专项斗争领导小组职责分工,设立扫黑除恶专业队、综合协调、线索核查、办案指导、宣传报道、综合整治、督导检查和后勤保障等8个工作专班;建立“领导包抓、部门包联”派出所线索核查机制,分管局领导和各内设机构到基层派出所开展黑恶线索核查等重点工作;成立了综合协调、线索核查签收等6个专项工作组,重点做好下发线索核查工作,以中央督导组来陕督导为契机,坚持问题导向,对照认领的4个方面9个问题,狠抓督导整改工作落实。

聚焦履职尽责,严肃工作纪律。该局按照警规警纪要求,加强党纪法规学习,提升民警自我约束能力和履职能力,强化纪律作风、强化责任担当。严格督查督导,局纪委、扫黑办,严格办案纪律、保密纪律,抓好全体参战民警工作纪律执行情况督导检查,对专项斗争工作推进不力、成效不显的警种部门,严格追责问责,绝不姑息迁就。

聚焦查漏补缺,狠抓资料完善。镇安县公安局扎实开展工作资料归纳收集,对标“任务清单”“档案目录”集中开展查漏补缺,做到常规工作有佐证,亮点战果有体现,确保档案资料门类齐全、内容详实,充分展现工作进展和成果。突出做好安排部署、宣传发动、线索核查、案件侦办、社会治理等重点工作资料收集,重点收集影像视频资料,确保档案台账规范齐全详实。

聚焦破案攻坚,狠抓案件办理。该局强化案件办理,增强参战民警的大局意识和责任意识,对交办的案件线索要深挖彻查,对群众检举的线索要一查到底,对目前在侦的案件要倒排工期,快侦快办。同时,要强化程序意识和证据意识,严格依法办案,广泛收集证据,强化“打财断血”“打伞破网”等工作,摧毁黑恶犯罪的经济基础,同时深挖幕后保护的公职人员,对涉嫌的“保护伞”人员及时移交纪检监察部门立案查处。

上一条:市农业农村局召开宁商农业对口支援工作座谈会
下一条:商洛市税务局出台11类30项行政管理制度提升行政效能
关闭窗口

网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!