WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛交警治理隐患防事故全力以赴保大庆
2019-07-12 16:55 薛丹江 
为扎实落实“践行新使命、忠诚保大庆”活动部署,认真打好“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,维护人民群众利益,全力以赴为庆祝新中国成立70周年创造安全畅通的道路交通环境,商洛交警支队召开了工作推进会,明确目标,团结一心,真抓实干,担当作为。

抓实隐患治理,进一步提升事故预防能力。支队紧盯重点人、车、路、企业等各个环节源头风险隐患,采取超常措施,积极推动排查、强力推进整改。要求隐患路段排查治理要过细,源头安全隐患清零要彻底、运输企业安全监管要到位。

扎实开展“商洛夏季严整治、降事故”道路交通安全攻坚行动。根据季节特点按季度开展道路交通安全攻坚行动,持续发力,强势推进,层层分解和压实责任,使得人人肩上有担子,个个身上有压力,有争先进位意识,确定一个较高的追赶超越目标,提振精神、树立信心,找准定位、精细谋划,形成你追我赶的良好氛围,从而推动各项攻坚行动目标任务的高质量、高标准完成。

着眼实战应用,推动全市交管科技信息化建设提挡升级。树立科技强警意识,抢抓机遇,更加突出实战应用,加快推进现代科技与交通管理深度融合,以业务推进带动各项业务指标整体提升,逐步形成常态化、正规化的科技信息化工作模式,着力提升道路交通管理现代化水平。开展好城市交通组织优化年活动,改进城市交通组织,优化道路资源配置,与城管、住建等部门密切协作,加强停车需求管理,进一步缓解城市交通拥堵。

把握民意导向,不断提升服务群众的能力水平。深化“放管服”改革,不折不扣兑现各项承诺,不断提升服务群众的能力水平,重点完善四个减免、一窗办、网上办、自助办和监管工作。坚持民意引领、问题导向,进一步简政放权、优化服务,持续不断地推出便民利民服务举措。大力深化“互联网+交管服务”,提高网上办牌办证比例,更多实现网上办、刷脸办、自助办。大力推行社会共建共治,全面推广“警企合作”“警邮合作”和“警保合作”服务模式,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。

狠抓联防联控,推进农村道路交通安全管理提档升级。探索协同共治,开展农村交通违法协同治理,深化警保合作,推进农村“两站两员”建设,形成独具特色的经验模式。积极探索建立交警统筹管干线、派出所参与管乡村和路长巡线、劝导员守点的工作机制,加大农村交通安全管控力度。依靠镇办党委、政府,发挥农村“两员一长”作用,及时查处、曝光一批“五类车”典型交通违法行为,清理五类车交通安全隐患,规范“五类车”通行秩序,实现“五类车”道路交通违法行为明显减少,交通事故起数、死亡人数明显下降,驾驶人员遵规守法和文明行车意识明显提高。

强化宣传教育,不断提高全民的文明交通安全意识。拓展宣传渠道、宣传方式和宣传内容,着力构建新媒体、新平台前沿阵地,实施精准提示,强化警示曝光,讲好交警故事,最大限度发挥宣传教育的“扩音器、放大器”作用。扎实做好文明交通进驾校“五个一”活动,提升初学驾驶人安全文明意识,把好预防交通事故头道关卡。开展“畅行安全路、幸福奔小康”主题宣传活动,重点加强老年人和中小学生“一老一小”交通安全自护知识宣传,着力解决农村群众交通安全意识淡薄的问题。

上一条:市场监管行业扎实开展专项斗争
下一条:“洛南核桃、洛南豆腐”两项地方标准发布
关闭窗口

网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!