WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市司法局与市中级法院召开联席会议
2019-11-29 09:47 张丹 
近日,市司法局和市中级人民法院召开联席会议。旨在进一步落实《关于建立行政审判和行政应诉联络工作机制的意见》,提高行政执法水平,高效化解行政争议,推进我市法治政府建设。

会上,市中级法院和市司法局分别通报了全市行政诉讼案件司法审查情况以及行政复议和行政应诉工作情况。与会人员围绕提升复议应诉工作水平、提高行政机关负责人出庭应诉率、加快法律文书流转等方面问题进行了研讨交流。

会议要求,认真贯彻联席会议精神,完善沟通协调机制,着力解决存在的突出问题,司法局与法院相互配合形成合力,预防和化解行政争议,努力开创司法行政和司法审判工作新局面。要以党的十九届四中全会精神为指导,进一步推动行政审判工作再上新台阶。加强司法与行政互动,助力法治政府建设,进一步加强行政机关负责人出庭应诉工作,加大考核和责任追究力度,建立信息定期通报反馈制度。

上一条:商洛学院开展无偿献血活动
下一条:国家知识产权局机关直属团委在商洛调研
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!