WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛法院两篇案例分析在全国法院优秀案例分析评选活动中获奖
2019-12-03 10:57  

近日,全国法院系统2019年度优秀案例分析评选活动揭晓,商洛中院周鹏飞编写的《潘玉寿贪污、受贿没收违法所得案—违法所得的证明标准及司法认定》、洛南法院李倩编写的《徐金喜诉丹凤县公安局不履行法定职责案—公安机关仅对纠纷一方当事人作出行政处罚,未对另一方当事人做出结论属未完全履职》两篇文章荣获优秀奖。

全国法院系统2019年度优秀案例分析评选活动是由最高人民法院主办、中国应用法学研究所承办的专项评选活动,旨在提高人民法院整体司法能力和职业化水平,促进法院案例研究工作发展,深入挖掘人民法院审判执行案例中的法律精髓,侧重于案例分析中的法理分析,展现法官、司法辅助人员和其他法律界专业人士的智慧,繁荣应用法学研究。评选活动按照严格的评审程序和标准,由评审委员会对全国法院系统推选的2427篇案例分析,经复评、终评和复核,最终确定获奖案例分析479篇,其中陕西法院系统共获奖10篇。

在此次案例征集评选活动中,商洛中院精心组织、择优推荐,一共向省高院报送16篇案例分析,最终两篇荣获优秀奖。本次获奖也是商洛法院近年来案例工作的一大突破。今后商洛法院将继续坚定责任担当,充分调动两级法院撰写案例工作的积极性,努力推进案例指导工作实现全面、长足发展。

上一条:市统计局突出“四抓四促”,圆满完成2019年县域监测工作
下一条:国家知识产权局机关直属团委在商洛调研
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!