WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

2019年我市城镇新增就业人数突破2万人
2020-01-21 08:49 方宪遵 
2019年,我市将“稳就业”作为就业工作的重心,全面贯彻落实国家一系列稳定就业政策,突出四方面重点工作,全力推动就业创业,就业形势保持稳定。截至12月底,全市城镇新增就业人数21655人,首次突破2万人。

适时出台稳就业措施。制定《商洛市稳就业精准帮扶行动计划》等3个行动计划,及时召开全市稳就业工作视频会议,全面落实中、省、市稳就业一系列决策部署,安排全市稳就业工作。

积极应对失业风险。做好中省减税降费政策落实,降低企业负担,稳定并增加就业岗位。做好困难企业稳岗工作,跟踪掌握重点企业用工和裁员状况,制定企业规模性裁员风险和响应工作预案,积极防范化解结构性失业风险。组织开展技能提升行动,从失业保险基金提取技能提升专项资金1749万元,拨付县区350万元,在全市开展职业技能提升培训。

精准帮扶重点群体。组织开展就业援助月活动,帮助各类就业困难人员和残疾人员就业;组织开展春风行动暨宁商劳务协作招聘活动,全市组织专场招聘会60多场次,实现县内就近就业22007人,县外省内转移就业30793人,跨省转移就业44760人;促进贫困劳动力就业创业。实施就业扶贫“六项工程”,按照“劳务输出帮就业、促进创业带就业、开展培训促就业、公岗安置保就业、工厂基地托就业”的“五维”就业帮扶措施,推动贫困劳动力成功创业和稳定就业。大力支持社区工厂、就业扶贫基地建设,尤其是在公益性岗位开发上下功夫,重点安置“三无”贫困劳动力就业,累计公益性岗位安置贫困劳动力1.33万人。2019年全市完成贫困劳动力转移就业2.72万人、创业458人,开展技能培训1.53万人;促进高校毕业生创业就业。开展离校未就业高校毕业生实名制登记,对未就业毕业生提供政策咨询、职业指导、招聘信息、创业培训、就业见习、就业推荐、就业援助等多项服务。开展“民营企业招聘周”“高校毕业生就业服务月”“大中城市联合招聘高校毕业生”“金秋招聘月”等各类招聘活动,参加招聘会的单位730多家,提供就业岗位1.47万个,现场达成就业意向毕业生3550多人。

大力扶持创业促就业。全市共建成创业孵化基地(返乡创业园区)48个,其中省级创业孵化示范基地(返乡创业园区)6个,建成创业基地90个。创业孵化基地、创业基地扶持创业4500多人,带动城乡就业3万多人;积极开展全省“百县千镇标准化创业中心”建设工作,确定到2020年底完成7个县区县级中心和至少76个镇级中心建设目标,2019年7个县级中心和34个镇级中心的建设任务全部完成。全市开展创业培训130期、3192人,发放创业培训补贴383万元,发放创业担保贷款2.4亿元,直接扶持创业1451人,带动就业3149人。

上一条: 我市全力推进人防专项治理整改工作
下一条:关爱困境儿童冬日送温暖公益活动启动
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!