WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

 我市全力推进人防专项治理整改工作
2020-01-21 15:02 仁坊 

1月19日, 市人防办召开人防专项治理整改推进会,听取县区汇报,精心安排部署,落实主体责任,主动担当作为,3月底前全面完成整改任务。

会议认真传达了省上培训会,精神,解读落实了省上指导意见,培训了人防行政执法业务知识,听取了各县区、商洛高新区相关工作进展情况汇报,深刻分析了当前形势,安排部署了专项治理整改工作。会议指出,推进人防专项治理问题的整改,是贯彻习近平总书记重要批示精神、落实四中全会精神,推进人防高质量发展、巩固主题教育成果的必然要求,必须增强紧迫感和责任感,以刀刃向内、精准施策的决心和行动,经受专项治理和调查整顿的洗礼。

会议要求,各级人防干部要认真学习省办指导意见,深刻领会精神实质,准确把握这次整改范围对象、工作原则、整改内容和工作要求,围绕“六个方面”,制定《整改方案》,建立问题整改责任清单和销号台账,务于3月25日前全部高质量整改到位。要坚持依法依规整改,对存在的问题不回避、不遮掩,对违规项目(问题),要严格对照法律法规进行整改。把发现问题、查处问题、解决问题贯穿专项治理整改工作的全过程、各方面,做到见人见事、见项目见资金。

会议强调,要加强人员执法培训,反复学习领会人防法

律法规和易地建设费收费政策核心要义,用法治思维底线推动整改落实;加大执法力度,对漏批漏建项目,要按照法律程序和法定裁量原则及时处理到位;坚决清理纠正人防前置审批不严、招商引资减免缓等文件、协议、会议纪要;实行法律顾问制度,严格执法文书合法性审核,坚决杜绝错案发生;建立长效常态机制,对重点领域、重点岗位、重点环节的问题,完善廉政风险防控措施,推行“联合审验”“互联网+监管”,实行“一网办理”,把人防工程“以建为主、应建必建”的要求落到实处。

上一条:市农业农村局举办2020年“喜迎新春 春联送福”活动
下一条:2019年我市城镇新增就业人数突破2万人
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!