WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

我市司法行政机关扎实推进法治乡村建设
2020-01-23 10:58  

近日,省、市、县40多家“三下乡”成员单位在山阳为民联合开展服务。省、市、县三级司法行政机关一起参加了活动,为当地群众发放了相关法律法规书籍,开展了普法宣传和法律咨询服务,受到了广大干部群众的热烈欢迎。

本次“三下乡”活动的主题是“服务脱贫攻坚,助力乡村振兴”。根据省市安排,司法行政机关的主要任务是推进法治乡村建设,以“宪法进万家”活动为载体,深入开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传教育。为了搞好这次活动,省、市、县各级司法行政机关高度重视,省司法厅筹资10万元资金用于山阳县法治文化建设,市司法局及时研究部署,制定活动方案,上下对接协调,确保活动顺利开展。活动现场,省司法厅、市司法局同台搭建展位开展普法宣传和法律咨询活动。老百姓不畏严寒,兴致极高,对法律需求强烈,展台前人头攒动、热闹非凡,争先恐后咨询法律问题,翻看法律书籍,学习法律知识,反响良好。现场共发放《百姓法治宝典》《商洛市“七五”普法知识读本》《宪法知识手册》、法律常识彩页、宪法年画等1万多册,发放纸杯、围裙等普法生活用品2万多个,解答各类法律咨询85人次,受教育群众达3000多人,达到了预期效果。(市司法局供稿)

上一条:市中级法院标准化党组织建设工作通过检查验收
下一条:市市场监督管理局温馨提示——春节期间应理性消费
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!