WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市财政局明确2020年预算绩效管理重点工作任务
2020-05-20 17:41  

为深入贯彻落实中省市关于全面实施预算绩效管理的相关要求,充分发挥财政职能作用,切实提高财政资金使用效益,近期,市财政局印发了《关于贯彻落实<中共商洛市委商洛市人民政府关于全面推进预算绩效管理的具体措施>的通知》、《市财政局2020年度预算绩效管理工作要点》和《市财政局关于做好预算绩效管理工作的通知》,明确了全市2020年预算绩效管理重点工作任务。

三个通知分别就进一步强化预算绩效管理、绩效评价年度重点工作和职责分工等方面,提出了具体目标任务和措施要求。其中,《关于贯彻落实<中共商洛市委商洛市人民政府关于全面推进预算绩效管理的具体措施>的通知》要求,市级各部门、各县区和商洛高新区(商丹园区)财政局要充分认识全面实施预算绩效管理的重要意义,细化时间表和路线图,推动预算绩效管理扩围升级。要抓好预算编制环节绩效导向、预算执行环节绩效监控、决算环节绩效评价等重点环节。通过硬化预算绩效责任约束,加大绩效信息公开力度,推动社会力量有序参与等配套措施,确保到2022年底,市县区实现绩效管理覆盖所有财政资金、覆盖所有实施对象、覆盖预算管理全过程,实现绩效管理与预算管理一体化,做到“要钱必问绩、花钱必问效、用钱必问责”,大幅提升预算管理水平和政策实施效果。

《市财政局2020年度预算绩效管理工作要点》提出,要加强政治业务学习,全面提升政治理论水平和绩效管理工作能力,健全各项规章制度,今年计划出台《市财政局预算绩效管理工作实施方案》、《市级部门预算绩效目标管理暂行办法》和《市级部门整体支出绩效评价办法》等规章制度,统筹加快部门整体支出和专项资金绩效评价工作。同时,加强绩效管理人员队伍建设,创建互联互动工作机制,推动预算绩效管理工作再上新台阶。

《市财政局关于做好预算绩效管理工作的通知》明确,继续扩大绩效评价范围,各县区、商洛高新区(商丹园区)财政局要在2019年预算安排的项目中(包括中省市下达的专项资金和县本级预算安排的专项资金),至少选择10个社会各界关注、与经济社会密切相关的长期性、阶段性财政专项资金开展重点评价。市财政局在全市推行项目支出绩效评价的基础上,市本级继续先行试点,选取21个市级预算部门开展部门整体支出绩效目标编报工作,不断扩大财政绩效重点项目支出评价范围,计划完成不少于30个重大项目的绩效评价工作。同时,规范工作流程,做好专项资金绩效评价、部门整体支出绩效再评价和市级重点项目预决算评审等相关工作,努力提高绩效评价工作质量,强化绩效评价结果运用,建立绩效评价结果与预算安排和政策调整挂钩机制,从而加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理系统,提高财政资源配置效率和使用效益。

(市财政资金绩效管理局供稿)

上一条:市财政局完成2019年度国有资产年报编报工作
下一条:商洛市财政局多措并举统筹疫情防控全力支持经济发展
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!