WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛市医疗保障局党建品牌创建工作成效显著
2020-06-24 09:06 市医保局 余爱芳 

商洛市医保局“医保新政惠民生”党建品牌创建以来,立足医保工作实际,突出民生工作重点,围绕“两不愁三保障”目标抓好医保扶贫工作,倡导“立足岗位、敬业奉献,优化服务、医保惠民”理念。教育和引导广大党员干部走在前、干在先、作表率,进而带动各项工作升位争先。充分发挥党组织和党员先锋模范作用,不断改进工作作风,提升医保服务质量,创建成效显著,品牌效应彰显。

政治理论不断强化。组织学习党章、党史、习总书记的系列讲话和新时代中国特色社会主义思想等知识,加强品牌意义、内涵、效应学习,让党建品牌理念在全体党员心中生根发芽,成为全体党员的共同目标和自觉行动。

制度建设日益完善。制定完善了机关12项工作学习制度,严格落实党风廉政风险防控机制,执行“三重一大”事项决策程序,严格履行“一岗双责”,加强反腐倡廉教育,努力提升干部职工的自律意识,不断提升履职能力和水平,增强队伍的凝聚力、战斗力。

活动形式丰富多彩。充分发挥引领作用,开展“志愿服务”、“党员先锋岗”、“三重三亮”、“四共”、“结队帮扶”等活动,召开民主生活会和组织生活会。全身心地投入到新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶等中心工作和医保事业工作中,内强素质、外树形象,增强创建活力。

调查研究不断深化。积极开展医保扶贫、基金监管、政策修订、药品采购等方面的调查研究,现场解决困难和问题,进一步提升了工作水平,提升了品牌形象。把党建品牌融入党课内容中,党组书记、局长撰写的《不忘初心、医保惠民》党课讲稿被市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组评为优秀党课讲稿。

服务效能显著提升。简化办理流程、减轻办理负担、缩短报销过程。实现了“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”,切实解决服务群众“最后一公里”问题,努力打造一支忠诚担当、服务为民、作风优良、清正廉洁的医疗保障干部队伍。

医保惠民落细落实。以党建引领业务工作提升,初步建成了以基本医疗保障为主体,大病保险为延伸,医疗救助为托底的多层医疗保障制度体系。顺利完成了城乡居民基本医疗保险制度整合,实现了“六统一”;严厉打击欺诈骗保,对全市重点医疗机构实现全履盖稽查,有效维护了医保基金安全;全面落实“三重保障”,实现了“两覆盖、两到位和一减轻”,医保扶贫成效显著;制定出台了多项医保政策,完成生育保险与职工保险整合,医保制度体系不断完善;积极推行药品集中带量采购,药品药械零差价;全面提升经办水平,服务质量。

上一条:商洛职业技术学院党委召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会
下一条:市资源局召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题和“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作推进会
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!