WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛市不动产登记中心掀起学法用法热潮
2020-07-30 11:10  

为进一步增强全体干部职工法治理念,提升不动产登记工作水平。近期,市不动产登记中心集中开展新《土地管理法》和《民法典》学习活动,掀起学法用法热潮。

一是认真学法用法。购置新《土地管理法》《民法典》及相关书籍,及时分发到每位干部职工手中。在开展集体学习的同时,鼓励每位职工利用业余时间开展自学,要求科室负责人以身作则,先学一步、学深一层,充分调动每位干部职工的学习能动性,切实将法律条文牢记于心、付诸于行,全面提升个人法律意识和法律素养。

二是开展知识测试。为确保学习效果,对干部职工学法用法情况组织开展知识测试,成绩全单位通报,测试不及格者进行补考,并取消年终评优资格。同时,科室人员平均成绩排名靠后的,该科室年终不得评为优秀格次。

三是助推业务提升。要求全体干部职工通过学法用法,切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷的能力,并结合不动产登记工作实际,深入思考,加强调查研究,提出合理化建议,指导不动产登记工作实践创新,有效化解历史遗留难题。

通过学习,大家普遍认为两法的颁布实施将对不动产登记工作产生积极而深远的影响,应结合不动产登记工作实际,加强理论研究和思考,分门别类调整完善不动产登记的办理流程及规定,不断提升我市不动产登记合法化和规范化水平。

投稿单位:商洛市自然资源局

投稿人:李文文

上一条:商洛市资源局举办党政办公室业务培训班持续提升全系统办公室工作水平
下一条:市应急管理局调研救灾物资储备工作
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!