WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛市开展涉企收费专项治理工作
2020-07-31 10:17  

7月23日,商洛市市场监管局和市发改委联合发出通知,在全市开展为期3个多月的涉企收费专项治理工作。

通知要求市级各有关部门,各县区市场监管局、发展改革局,从即日起至11月10日,按照党中央、国务院和省委、省政府关于推进减税降费和专项整治漠视侵害群众利益问题的决策部署,结合商洛市实际,进一步加大对涉企乱收费的查处和整治力度,聚焦企业反映强烈的堵点、难点,围绕重点领域、重点环节收费,以更坚定的态度,更有力的举措,因地制宜、精准有效的开展涉企收费专项治理工作:

一是密切关注物流领域收费,落实降低物流成本政策措施。二是加大商业银行收费检查,着力降低小微企业融资成本。三是加强公用事业收费监管,切实降低企业用能成本。四是规范行政审批中介服务、行业协会收费行为,为市场主体减负松绑。五是照单检查典型问题,举一反三严肃处理。

要求在治理工作中,积极主动作为,紧扣“六稳”“六保”,精准把握各项惠企收费政策,制止和查处违规涉企收费,持续为中小微企业减负,不断降低市场主体运行成本,促进商洛经济平稳健康发展。

写稿:陕西省商洛市市场监管局张俊峰 李一峰

上一条:商南扩大项目投资稳住经济基本盘
下一条:商洛市全面打响挥发性有机物治理攻坚战
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!