WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛中院坚决制止餐饮浪费行为
2020-09-18 10:12 苏霞 
为弘扬勤俭节约传统美德,引导广大干警养成文明健康生活方式,商洛中院采取4项措施,在全院掀起“节约光荣、浪费可耻”的餐饮新风尚,坚决制止各种餐饮浪费行为。

提高站位,认真安排部署。商洛中院将“坚决制止餐饮浪费行为”相关工作与创建省级文明单位、模范机关、建设节约型机关等结合起来,形成合力,强化落实。印发《坚决制止餐饮浪费行为工作实施方案》,要求各部门带头增强政治自觉,深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。

大力宣传,营造节约氛围。通过内网网站、微信群、张贴摆放提示牌等形式,加大线上线下宣传力度,强化“文明消费、节约用餐”宣传。在全院发起“拒绝餐饮浪费、倡导节约风尚”倡议,倡议全院干警增强政治自觉、落实指示精神,保持优良作风、发扬传统美德,反对餐饮浪费、带头厉行节约,引导广大干警从珍惜每一粒米开始,做“米粒一族”“光盘一族”“打包一族”。在机关食堂摆放“爱粮节约”等提示牌,张贴“光盘行动”等宣传牌,引导干警按需取餐、文明就餐,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

加强管理,杜绝餐饮浪费。将节约理念贯穿公务接待、食材采购、做餐配餐用餐等各个方面。改进用餐方式,实行自助餐,鼓励按需、少量、多次取餐,适当适量采购食材。重视做好科学存储、精细加工等环节,最大限度减少粮食浪费。探索利用信息化手段预测就餐人数,实施动态管理,科学合理安排饭菜数量,着力推进“绿色食堂”建设。

强化监督,建立长效机制。建立健全部门联动监督制度,设立“用餐监督员”,对机关食堂文明用餐进行引导,发现干警餐盘内食物剩余较多时,进行提醒、劝告。在食堂增设“餐饮浪费现象曝光台”,对食物浪费现象进行曝光,及时监督和制止干警浪费现象。要求机关干警互相监督提醒,共同杜绝“舌尖上的浪费”。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。商洛中院将大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,持之以恒、久久为功,争做“厉行节约、反对浪费”的践行者、宣传者、推动者。

上一条:爱心捐赠助力灾后重建
下一条:商洛中院党员干警踊跃捐款捐物支持我市抗洪救灾工作
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!