WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

我市开展中小学营养健康教育培训
2020-11-23 10:16 记者王倩 
11月17日至20日,市教育局在市委党校举办全市中小学营养健康教育专项培训班。各县区科教体局、高新区社区管理办事处分管领导、营养办负责人,中小学幼儿园主管校(园)长及食堂管理人员,市初级中学、市小学、市特教学校主管领导,市中小学后勤管理中心全体干部共100人参加了培训。

此次培训通过专题报告、交流展示、分组讨论方式进行,邀请省内外知名专家,市县食品安全管理、营养改善计划管理专家以及基层学校管理人员,从食品安全政策解读、法规培训和管理经验等方面作了详细讲解。培训前,江苏省溧水中学试验管理中心负责人薛建陵以“做一名有责任能担当的好老师”为题,给参训学员作了师德报告,他从普通教师的视角深入浅出地阐释了工作、生活与人生的关系,使学员感慨万千,收获满满。在培训中,来自宝鸡市的两位专家分别从学生营养健康知识、学生营养餐食谱制定及学校食堂食品安全知识方面作了详细讲授和培训。随后,市县食品安全管理的专家从不同角度介绍了营养改善计划政策、食堂食品安全操作规范管理、营养改善计划资金使用监管、培养节约习惯管理要求等。陕西省学生卫生保健协会理事陈建峰从国家对营养改善计划的重视及各级资金投入介绍了食育教育的必要性,同时解答了学校如何进行食育教育,内容丰富,可操作性强。

据市中小学后勤管理服务中心副主任闵鹏超介绍,本次培训旨在进一步规范农村义务教育学生营养改善计划管理,强化管理人员营养健康理念,提高试点县区、学校营养改善计划管理人员的业务管理水平,筑牢学生营养餐安全底线,提高学生的食品安全意识和防范能力,巩固专项资金管理成果,以推动全市教育事业高质量发展。

上一条:商洛中院扫黑除恶专项斗争呈现六大亮点
下一条:我市举行首批少先队名师工作室授牌仪式
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!