WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

我市开展大健康产业发展工作调研
2020-11-25 09:39 记者 陈静 
为推动我市大健康产业快速发展,近日,市培育大健康产业增长极工作推进专班安排了为期2个月的大健康产业发展工作调研。

据悉,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业,不同于传统医疗产业发展模式,是一种从单一救治模式转向“预防—治疗—疗养”一体化模式,产业结构围绕医疗产业、医药产业、保健品产业、健康管理服务产业、健康养老产业、健康旅游产业等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。我市在大健康产业方面有着资源、地理、气候、文化等优势,但也存在产业发展不平衡、产业格局未形成、产业链条未完善等问题。本次调研主要结合市、县区具体情况,重点调研医养结合、健康养老、文化和旅游康养、体育健身、中医药、中医药产业、保健食品、绿色食品、绿色农产品、健康管理服务机构等相关大健康产业领域,涵盖上下游产业链。

调研以工作专班实地调研、工作组专题调研、县区自主调研相结合的方式,采取座谈交流、实地观摩和学习等形式进行。旨在通过调研详细了解和掌握我市大健康产业各相关领域发展的现状,找准我市大健康产业发展的资源优势、发展重点,为规划编制和产业布局奠定基础;学习、借鉴其他省市先进经验和做法,与相关领域科研院所及企业建立合作交流,引进大健康产业项目;征集我市大健康产业发展相关意见和建议,为进一步推动我市大健康产业规划布局打下基础,着力探索培育具有新时代特征和商洛特色的大健康产业体系。

上一条:我市居民健康素养监测工作有序推进
下一条:商洛职业技术学院师生集体无偿献血
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!