WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

我市采取“三严”举措严防岁末年初突击花钱
2021-02-22 16:33  

岁末年初,按照中央、省级关于政府过“紧日子”要求,我市采取“三严”举措,防止各级各部门出现突击花钱“新”形式,真正过起“紧日子”,切实兜牢“三保”(保基本民生、保工资、保运转)风险底线。

“严”支出,继续过“紧日子”。我市制定《商洛市严把支出关口落实落细过紧日子确保“三保”支出需要的具体措施》,严格控制预算追加,重点压减会议、差旅、培训、维修维护等经费,展览类、论坛类、大型活动、考察调研活动等专项业务经费一律压减50%以上,因公出国(境)费用压减90%。我市把有限的财政资金用在刀刃上,加大重点领域和刚性支出的保障力度,兜牢“三保”底线,全力保障“十四五”良好开局。

“严”预算,硬化预算约束。我市2021年预算编制严格按照“财政云”预算管理一体化系统要求,坚持四大原则:一是艰苦奋斗、勤俭节约的原则,坚持开源节流、增收节支、精打细算、执守简朴、力戒浮华,厉行节约办一切事业;二是以收定支、提质增效的原则,坚持量入为出、有保有压,做到应保尽保、能压尽压、可省尽省,打破基数概念和支出固化格局;三是加强管理、严肃纪律的原则,坚持先有预算后有支出,严禁无预算、超预算安排支出,严格控制预算追加事项,禁止新增政府债务;四是上下联动、齐心协力的原则,加强市县区协同配合,在应对疫情冲击、落实财税改革部署、强化财政收支管理、增强财政可持续性和经济社会发展后劲等方面形成强大合力。

“严”绩效,推进绩效管理。为防止突击花钱“新”的表现形式,切实提高财政预算管理水平,不断提高财政资金使用效益,我市要求各级各部门全面贯彻落实市委、市政府《关于印发商洛市全面推进预算绩效管理的具体措施的通知》精神,强化财政资金绩效意识,充分发挥“财政云”系统在线动态绩效监控功能,对资金偏离绩效目标、违规支付、停滞趴窝等进行预警和拦截,发现问题及时处理,确保资金安全有效。(商洛市财政局肖敏)

上一条:我市医养结合微视频获国家卫健委表彰
下一条:市财政局召开纪律作风教育整顿工作会议
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!