WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛中院开展清明祭英烈活动
2021-04-06 10:40  

年年清明节,岁岁祭忠魂。为缅怀革命英烈、追忆光辉党史、传承红色基因,深入推进政法队伍教育整顿和党史学习教育,4月2日,在清明节来临之际,商洛中院机关党委、团支部组织开展了“学党史坚守初心,感党恩缅怀先烈”清明祭英烈活动。商洛中院部分党员和团员参加了活动。

苍松岁柏,草木葱茏,春雨淅沥,云雾缭绕,金凤山革命烈士纪念碑高高矗立,全体参加活动干警在烈士纪念碑前举行庄严肃穆的祭奠仪式。商洛中院机关党委副书记刘佩华主持仪式。首先,由两名司法警察向烈士敬献花篮,其他同志依次向烈士敬献鲜花花束。接着,参加活动干警向烈士纪念碑行鞠躬礼并默哀,寄托哀思,表达敬仰。之后,青年干警麻韦唯朗读了纪念文章《传承红色血脉,续写先烈荣光》,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,弘扬革命烈士的崇高精神。青年党员李從熇做了表态发言,号召商洛中院干警深入学习党史,牢记司法为民宗旨,立足本职砥砺前行。随后,党员干警在刘佩华同志的带领下重温入党誓词。团员干警在团员代表李楠的带领下重温入团誓词。在鲜红的党旗下,在鲜艳的团旗前,参加活动干警庄严宣誓,铿锵的誓词传遍红军广场。最后,干警们还参观了金凤山革命纪念馆,瞻仰学习革命烈士的光荣事迹,了解商洛的革命历史,体会革命胜利的来之不易,在学党史中坚定初心,在缅怀先烈时感悟党恩。

党团共建心向党,革命精神永传承。参加活动的干警一致表示,此次清明祭英烈活动既是一节深刻的党课,也是一节生动的团课。党员干警们表示,在今后的的工作中,将更加牢记共产党人的初心使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为商洛法院追赶超越发展努力奋斗。团员干警们表示,将以革命先辈为榜样,坚定理想信念,勤奋努力工作,以实际行动向党组织靠拢,让党的事业薪火相传,让党的精神永放光芒。(刘妍)

上一条:市教育局以后勤管理促进学校内涵高质量发展
下一条:驻商洛市政协机关纪检监察组与残联系统联合开展“清明祭英烈”主题党日活动
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!