WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

全市公安机关开展“我为群众办实事”实践活动
2021-04-08 08:47 杨丹涛 
4月3日,市公安局召开全市公安队伍教育整顿第二环节动员会,部署“我为群众办实事”实践活动。

根据部署,全市公安机关把“我为群众办实事”作为推进政法队伍教育整顿、党史学习教育成果转化的重要载体,边调研、边梳理、边办事。全市公安机关出入境管理部门设立老年人优先办理“绿色通道”,实行“帮办代办”服务,竭力打造老年人服务体系。高新公安分局对有迁移户口需要的搬迁居民,不设任何门槛,及时给予办理,对有特殊困难的移民搬迁户推行预约服务、错时服务、上门服务。山阳县公安局推出居民身份证照片“多拍优选”、新生儿重名查询、节假日户籍受理等便民利民措施,深入推进“互联网+公安政务服务”平台应用,构建“分管领导+市级管理员+县级或部门管理员+窗口受理民警”四级工作体系,探索建立了公安政务服务零差错、零超期、零投诉的“三零机制”。在民生领域,市公安局先后出台了《关于坚持问题导向进一步严格落实全面从严管党治警责任的意见》《商洛市公安机关办理轻伤害案件工作规范(试行)》《商洛市公安局党委书记点评法治工作实施方案》《商洛市公安局执法鉴定工作办法(试行)》《商洛市公安机关关于准确适用办理入户盗窃案件法律规定的通知》等制度文件,定期围绕落实“三个当场”“四个必须”规定情况开展案件巡查,不断提高执法规范化水平,让人民群众在每一项执法活动、每一起案件的办理中都能感受到社会公平正义。

上一条:清明假期我市道路交通安全有序
下一条:全市公安机关深入开展“我为群众办实事”实践活动
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!