WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛公安全警动员护航十四运会
2021-09-08 08:43 张驰 王丹 
十四运会安保工作开展以来,全市各级公安机关全面落实省公安厅党委和市委、市政府安排部署,以“勤快严实精细廉”和时间、空间、责任三个维度要求,为十四运会安全顺利举办保驾护航。

市公安局成立十四运会安保指挥部,下设18个工作组和办公室集中办公。制定安保工作总体方案和应急预案,建立了局党委包抓安保工作机制,明确责任,统筹社会大局和安保维稳工作。

市公安局紧紧围绕十四运会安保工作,坚持点线面结合、以点带面、以面保点工作思路,全市公安机关滚动式开展隐患排查、问题整改、违法严打、重点整治、矛盾化解等工作。从8月28日起,全市公安机关组织开展治安大排查、大化解、大整治专项行动。截至目前,全市排查发现重点行业安全隐患300处,落实整改298处;排查发现社会面治安隐患158处,整改151处;排查整改公共安全隐患11处,化解矛盾1245起;破获涉众、电信诈骗、盗抢骗案件共880起,抓获刑事作案人员834名。

同时,公安机关进一步加强街面巡控管控,不断强化巡防盘查措施,在进入城区主要路段,对进入车辆和人员开展多警种协作的治安大检查,排查各种风险隐患。提升公安检查站和街面巡逻等级,加强社会治安综合治理,有力地净化社会治安环境。

对女子排球(U19)、公路自行车测试赛安保工作进行总结剖析论证,分析存在问题,不断完善赛事安保方案和应急预案,达到了定岗、定人、定责,实现了安保工作闭环管理。同时,还明确了民警执勤礼仪规范、警容风纪、执法执勤工作重点和常见易发的50种情形突发案事件的法律适用、取证重点,让民警在执勤工作中有法可依。

市公安局精心谋划,制定火炬传递总体安保工作方案,成立工作专班,制定下发了《商洛市公安局十四运会和残特奥会火炬传递商洛市区站安全保卫工作总体方案》,并不断完善细化安保措施、具体实施方案,优化安保流程。对火炬传递活动起、终点线路进行了反复详细查勘,抽调安保执勤人员1248人,对火炬传递线路、起终点、制高点定岗定人定责,落实安保措施,明确岗位职责,夯实安保责任,确保万无一失。8月25日,市公安局举行了十四运会和残特奥会火炬传递安保演练,寻找存在的问题和薄弱环节,立行立改,全面检验所有执勤人员的安保能力和水平,以最高的工作标准、最严的工作措施、最大的工作力度确保火炬传递活动在商洛安全顺利进行。

智慧安保是市公安局在安保工作中打造的一项亮点。截至目前,576个视频探头、350兆集群系统和市级安保指挥调度系统建设全部完成;公安网、互联网、视频专网均按要求接入部、省、市安保指挥部,并实现与省公安厅安保指挥部的联调联试。

市公安局在认真总结经验的基础上,结合商洛赛区以山区为主、赛场开放的实际,针对十四运会赛事场馆分布广、比赛线路时间长、参与人数多等情况,探索研发了十四运会商洛赛区安保可视化系统,从警力到岗情况检查、重点人员预警布控和处置、人畜非法闯入预警3个方面实现安保要素实时全流程闭环管理,做到精准查控、严密防控、信息互享,提升现场的巡防效率,确保十四运会商洛赛区安保工作万无一失。

上一条:商洛市水利局五项举措转作风 持之以恒促发展
下一条:市机关事务管理局开展“人盯人防抢撤”防汛演练
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!