WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

2021年商洛市“全国科普日”活动启动
2021-09-10 17:46 市科学技术协会 项招贵 

9月10日,由商洛市科学技术协会、商洛市委宣传部、商洛市教育局、商洛市科学技术局、商洛市自然资源局、商洛市生态环境局、商洛市水利局、商洛市农业农村局、商洛市卫生健康委员会、商洛市应急管理局、柞水县委、县政府共同举办的2021年商洛市“全国科普日”活动主场活动在柞水县迎春广场举行,柞水县26个全民科学素质工作领导小组成员单位干部职工和柞水县乾佑镇社区居民共800人参与活动。

上午10时,商洛市科协党组书记、主席董红梅宣布活动启动。市科协党组成员、副主席李文强、市科学技术局冀博、市自然资源局李少亮等10个部门的分管领导出席活动,柞水县委常委、副县长魏巍致辞,柞水县科协主席王华岁宣读活动方案,启动仪式由柞水县委常委、宣传部长王永祥主持。

活动现场,柞水县26个全民科学素质工作领导小组成员单位干部职工摆台开展科技咨询,文艺工作者送上了一场精彩的地方特色演出,吸引观众阵阵掌声;科技志愿者为群众免费发放各类科普书籍,《运动营养与健康知识》、《中国居民膳食指南(2016)》、《儿童烧烫伤预防7大策略》等科普书籍备受社区居民欢迎,卫生健康专家现场进行健康咨询、义诊、开出健康处方。安全、环保、气象、乡村振兴等部门都结合各自工作内容,开展各类宣传交流活动。

启动仪式后,与会领导、相关部门负责人和社区居民共同参观柞水县各成员单位的特色展台及展品。同日,商洛市科普大篷车来到了柞水县城区二中,为学校师生带来了一场别开生面的科普盛宴。本次大篷车带来多件科普展品和图文展板,使师生们大开眼界,亲身体会科技的神奇魅力。通过科普大篷车进校园活动,激发了同学们探究意识和创新思维,进一步营造了崇尚科学、尊重知识的良好氛围。

今年我市“全国科普日”活动将围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”主题,举办生态科普领导干部科普报告会、极端天气应对应急科普线上讲座、“科普大篷车+”进校园活动、优秀科技工作者事迹展播,通过一系列活动进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,促进各类重点人群科学素质的提高。

上一条:商洛市市场监督管理局组织召开市级地方标准审定会
下一条:商洛市机动车区间测速监控系统检定装置社会公用计量标准顺利通过建标考核
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!