WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛市市场监督管理局组织召开市级地方标准审定会
2021-09-13 14:54  

9月8日、11日、12日三天,商洛市市场监督管理局在市农科所组织召开了市级地方标准审定会。会议邀请商洛学院、市农技站、市植保站、市农产品质量安全中心、市种子管理站、市特检所等单位的相关专家组成的评审组,对《马铃薯脱毒种薯技术规程》、《羊肚菌栽培技术规程》、《马铃薯春玉米大豆套作栽培技术规程》、《黄瓜工厂化育苗技术规程》和《露地黄瓜栽培技术规程》5项市级地方标准进行审定。

评审组专家在认真听取标准起草单位的编制情况介绍,对标准逐章逐条进行深度讨论和审议,对部分细节提出具体修改意见和建议后,经过评审:对5项地方标准的制定给予了充分的肯定,一致认为标准的制定结合地域特色,内容详实,各项技术指标合理,具有科学性、合理性、可操作性。标准的审定通过,将为促进市级地方标准的顺利发布奠定了基础,标志着商洛市农业标准化体系建设在“标准先行”方面迈出了坚实一步。

审定会上,市市场监管局副局长宋少军强调,一要提高对地方标准的认识,地方标准对推动商洛市产业升级、促进技术进步、规范社会管理、节约资源能源、保护生态环境等方面具有基础性作用。二要注重地方标准质量,保证标准技术指标的科学性和公正性,增强地方标准有效性、先进性和适用性。三要严格标准制定程序,按照专家组提出的意见建议进一步修改完善后,报市市场监督管理局作为推荐性地方标准批准发布。( 陈疆慧安乐)

上一条:市审批局赴融创集团陕西分公司进行招商项目对接
下一条:2021年商洛市“全国科普日”活动启动
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!